动物园游记作文
在平凡而又乏味的暑假里,我、舅舅、大姨、妈妈和妹妹去了太原动物园。
第二天早晨,从表姐家出发乘车穿过迎泽大街,经过一个小时的行驶,来到了闻名已久的动物园。
舅舅买了进动物园的票,一进门,就看见了孔雀和各种颜色的鹦鹉。我看见许多人和鹦鹉照快速照相,心里很痒痒,于是,我问了问妈妈,我可不可以和他们拍照,妈妈说:“不照了,我们游动物园的时间不多了,还是去别处去看看吧!”我恋恋不舍的走开了。
我们沿着小路,来到了食草区,刚走进去,就看到了一只身上满是斑点的梅花鹿,正抬头吃树上的叶子。旁边有一只雪白的大角牛低头在地上东瞧瞧,西看看,好像在寻找可口的食物。再走几步,有一只暗灰色的犀牛懒洋洋的跪在地上,东张西望,好像在等待着我们的到来。
再往下走,又看到了一群棕色的大盘羊,它们的羊角就像一瓣瓣吃完的西瓜皮,样子很是可笑。大盘羊后面的下一个铁笼里就是双峰骆驼。它们之所以背上有座“山”,还有个小故事呢!传说, 汤包感到马和骆驼一定有点儿关系,马瘦,跑得快,但是脂肪不够,如果有一些马很有头脑,想去周游世界,那么必然要穿越沙漠,那么身体就要积累足够的脂肪,逐渐经过锻炼,有的形成了单驼峰,可以穿越一定的沙漠,例如撒哈拉沙漠,可是太原动物园呢,穿越了撒哈拉后,一部分形成了单驼峰的马,还想走的更加远,看得更加多,那么就继续锻炼,形成了双驼峰骆驼,然后就走到了中国、亚洲。
在走上一段路,就看到了现代鸟类中最大的鸟—鸵鸟。旁边的告示牌上写着:鸵鸟生长在撒哈拉沙漠往南一直到整个非洲,它高达3米,颈长头小,脖子长裸,嘴扁平,翼短小,它不能飞,腿长,脚有力善于行走和奔跑。时速可达70千米/小时,能跳跃达3.5米。鸵鸟主要吃草、叶、种子、嫩枝、果实等。也是小哺乳动物。通过这个告示牌,使我对鸵鸟有进一步的了解。
我们走出食草区,来到了老虎山脚下,乘车来到老虎山上,有的老虎懒洋洋的趴在地上,在周围环视,好像在观察我们的一举一动,有的老虎在路上走过来走过去,像是在站岗,还有的老虎被关在铁笼里,可能比其他的更凶猛一些吧。还有几只老虎卧在水中,可能是热的受不了了吧!
不知不觉时间过了三四个小时了,我们恋恋不舍的乘着游览车走出了动物园,这次由于时间关系,我们只参观了动物园的一小部分,还有许多动物没看到呢,没看到我最喜欢的熊猫吃竹叶,下次一定要早点进去,把所有动物看完!