动物园游记作文
游昆明野生动物园 昆明野生动物园坐落在云南省昆明市金殿。这里风景如画,充满诗意,让人陶醉,是一个休闲度假的好地方。 进入大门,映入眼帘的是用五种彩色的树枝做的五个大字“野生动物园。”我们乘着电瓶车,来到第一处:“红屁股――狒狒。”站在上面向下看,还真有一种居高临下的感觉。
狒狒最独特的地方就是那红得像夏天里火红的太阳――红屁股。我们想要看看那屁股到底啥样,可狒狒总跟我们作对,死活不把屁股面对我们,依然在布置精美的园子里跳来跳去。 穿过狒狒乐园,我们来到一个风景如画,山清水秀的一个小盆地里。有鹅卵石铺成的小径,曲曲折折地向前方延伸。转过草坪,眼前豁然开朗,原来真正的景致在这里,看那遍地铺满的花:有粉的,像一朵朵美丽的彩霞;有红的,像一团团鲜艳的火苗;有黄的,像一堆堆耀眼的黄金;有杂色的,像雨后天边那艳丽夺目的彩虹。
这里的花儿色彩丰富,五彩缤纷,形态各异。它们个个张着小嘴,仰着小脸,吐着香气,逗得小蜜蜂、小蝴蝶围着它们翩翩起舞,嗡嗡歌唱,惹得四周的小银杏、大梧桐也发出“哗哗”的笑声,这情景实在喜人。 野生动物园里有:狮子馆,老虎园,野狼森林,狗熊馆……但最有趣的就是狗熊馆了。狗熊是动物界中最笨的动物了,它的笨拙可把我们逗得捧腹大笑。你别说,狗熊馆的前面景色还别有一番情趣,地面上的小草呈嫩绿色,好象给大地铺上了一层绿地毯,地毯上小花一丛丛,一簇簇,红的火红、白得雪白 、青的靛青、绿的碧绿。来到狗熊馆,我们先用一根线栓上一根胡萝卜,用一根竹竿的一头栓上线,把胡萝卜向狗熊馆的里面。