晶晶坐在沙发上看爸爸的照片,泪水打湿了照片,眼前一片灰矇矇的。突然,一只白天鹅飞到了她的房里。
晶晶说:“你能带我去我爸爸的天堂那吗?”天鹅拍拍翅膀,示意晶晶坐在它的背上,飞出窗外,带她去天堂。天鹅落在一个清澈见底的小池塘,天鹅游到岸边,晶晶从它的背上跳下来,看见远处有一个人坐在花园里悠闲地看报纸。晶晶走过去,发现是爸爸,晶晶大喊:“是爸爸,是爸爸!”爸爸站起来,两个人紧紧地抱着。晶晶问:“爸爸,你那么爱我,怎么一来就不回去了呢?”爸爸抚摸着她的小脸蛋,温柔地说:“都是这无情的天、无情的地把爸爸带到这里,不让我和你们一起过这个美好的生活。对了,你和妈妈过得好吗?”晶晶说:“我和妈妈过得很好,妈妈很想你,想得都快崩溃了。”
爸爸说:“我希望你们好好生活,不要再悲伤了。”接着,爸爸不见了。晶晶哭醒了,晶晶发现,原来天堂离自己不远,其实天堂就在心里!