我不喜欢除夕,但我喜欢半个正月初一。因为到了正月初一就可以从中午一直玩到晚上。但是上午偏偏还要给清朋好友去拜年。走街串巷的滋味也挺难受。到了水价都要去叫人。
想不起来叫啥,回家还要被说。到了哪家,都会要待个几十分钟,还无聊的要命,屁股坐的都超难受。而且每家都放了个盘子,盘子上都放着糖与坚果呀什么的!人家还让你再吃点肉圆粉丝或者是红枣与红枣汤。对我来说吃这些太要命了,胃口相差了个十万八千里,也可以说是一个在平行宇宙一个在阴曹地府。这天上午与下午简直是天壤之别。首先我们一家到镇上去看个电影放松意思啊商务与打仗一样的心情,然后再去超市买一些我喜欢吃的东西。到下午四点左右,我就出去找哥哥与弟弟玩。
正月初一有苦有乐,可是除夕是痛苦至极!首先六点钟起床要做作业,因为这天要做双倍的作业,明天要拜年呀!一下子,又来到了晚上。没有一点中不可以睡觉,脑子困得慌,而且再上床后,爆竹还在那里噼里啪啦响,再说第二天还要早起去拜年,这谁规定的啊!但是,我可以根据自己的信念:正月初一下午可以玩到晚。来给自己“补脑”。
唉,过年啊!哪些人苦,哪些人甜,这是谁也不可以决定的,因为,决定这个的就是看你是怎样的人!