春节的作文300字
春节是我国重要的传统节日,与中秋、清明、端午节称为中国汉族的四大传统节日,我最喜欢的节日就是春节了。
在春节前,家家户户都忙绿起来,要打扫卫生,将整个房子擦拭的一尘不染。打扫完卫生就要写春联,终于到了我大显身手的时刻了,只见我毛笔一挥,春联就写好了。爸爸妈妈把春联贴到了大门上,把“福”字贴倒了,寓意福倒了(福到了)。到了晚上,也就是大年夜,全家人一起坐在餐桌前吃年夜饭。桌子上的美味可真多呀!有烧鸡,有烤鸭,还有清焖鲤鱼……美味的佳肴摆满了桌子,让我像只小馋猫一样。吃完了年夜饭,大家一起守岁,为什么要守岁呢?因为守岁能让老人长寿,预示着来年生活欢乐。
大年初一,要早早起床,穿上新衣,收拾完毕后一定吃一个糖果,预示来年能过甜甜蜜蜜的生活。洗漱完毕后,放新年的第一串爆竹,然后吃饺子。这次饺子可不一样,里面要包花生,包钱币或红枣。迟到钱币会代表来年财源滚滚,吃到花生就会来年步步高升,迟到红枣来年会甜甜蜜蜜。吃完饺子后该去拜年了。要给长辈说一些祝福的话,还能收到长辈的大红包呢!
春节是我国最重要的传统节日,所以我们要把它一代一代传承下去。