心灵深处的感动作文
老师,辛勤园丁,浇灌着祖国花朵;老师,舍己人红烛,燃烧自己,照亮人;老师,灵魂工程师,打造出祖国栋梁,奉献出自己宝贵青春。——题记
我曾经看过一篇文章,讲述的是,一个男人成功的故事。
一日,某个学校因为扩建筹资,所以,校门口贴着一张鲜艳的感谢信,有许多人围观。其中,有一位女人看到感谢信,上面有某个人名字,她觉得重名的很多,并没有想,那个名字就是她所熟悉的人。这时候,一个男人从人群里走了出来,拉出了她的手。两个人相认后,都不知不觉地回忆当年的往事。
曾经的男孩,他上中学时,有些自卑。每一次上课被老师点名回答问题时,总会被同学嘲笑。甚至有的同学告诉老师,他不会读书。同学的一句话,却让她记住了。
她觉得在他的身上看到了和其他同学不一样的地方,但没有想得到是,这位男孩却很自卑。她想办法帮助他,终于,她想到了办法。她对男孩说,周末的时候去我家打扫一下卫生,缺一个人手,男孩答应了。
周末,男孩按时赴约。院子里,看到他忙碌完累得坐下来时候,她走了过去并问他,你的梦想是什么?男孩想了一会说,我没有梦想。她却不相信,认为他在骗自己,你肯定和别人又不一样的地方。
男孩却也认为,她也在讽刺、嘲笑自己。过了一会,男孩却哭了起来,才继续说,梦想有什么用呢?如他们说的一样,我做的都是无用功。就算我喜欢篮球?可那有什么用呢?我永远进不了国家队,再喜欢唱歌,可那有什么用?就算我喜欢写作,可又有什么用呢?我永远成不了作家。
其实,他也想改变自己,却遭到了其他人的鄙视。从此以后,他就像跌入了谷底,似乎再也爬不起来。
她说,是的,就算他们说得对,那些都没有用,都无法让你的人生变得辉煌,让你从此一举成名天下知。那么,孩子,你能说一下什么才是有用的吗?男孩回答,成绩和金钱。
她说,孩子你错了,你仔细想一想,真正能拯救人类灵魂的,从来都不是你说的这些东西。它们是什么呢?正是其他人所不认同的一切,无用的东西。善良、正义、高贵、梦想等。
男孩的心田曾被其他人伤的钉满了刺,而这个时候,却被她拔出来的时候,放入了一粒粒种子,开在了心中,永远绽放着。
她认为,那次的谈话,或许是改变不了他。却没有想得到,当年的一番话语,改变了男孩一生的命运。
而他是她的学生,她是他的中学时候教他最后一名老师。
老师,是安抚学生的心灵,就像妈妈一样关心着。老师,就是帮助学生成功的人。
男人还是像以前那样不爱说话,但是他从来没有忘记过老师对他说的一句话,真正能拯救人类灵魂的,从来都是那些在旁人眼里看似无用的东西,请你相信,这个世界上其实没有一个无用之人。
或许,那个男人如果没有老师,他或许不会成功,或许会自卑一辈子。他感谢老师在自己最失落的时候,出现了自己的身边。
如果“你们”也曾经被老师帮助过、鼓励过,好好感谢自己的老师。
良言,给予人们希望,给予人们前进的动力。良言,给予人成功喜悦。良言如春,心灵深处的感动!