心灵深处的感动作文
那个久久为我守候的身影,那个在寒风中微微颤抖的身影,那个略显苍老而又充满慈爱的身影,将永远铭记在我的脑海中,成为我心灵深处最大的感动……
这是一节普通的物理自习课,疲惫的我强打着精神,在题海中奋战着。期中考试将至,由于考试科目的增加,复习时间变得异常的紧张。不知怎地,被寄予厚望的我总觉得不在状态。周末练习的失败让我受到了很大的打击,我甚至开始怀疑自己。
此刻,物理老师正坐在讲台上,严肃而认真地批改着“刚出炉”的练习试卷,我的心情也越发惴惴不安。“朱沁!”,恍惚中,听到了老师叫我的声音。我心里一怔,直到同学的小声提醒,我才如梦方醒般走向讲台。93分!刺眼的分数像一把红色的铁锤,重重地捶打在我原已“千疮百孔”的心上。“拿去看看吧!”,老师的声音很低、很温柔,但我从她的眼神中看出了一丝失望,一丝无奈……
放晚学了,我失魂落魄地走出教室。外面下起了雨,风很大。那雨又急又密,像一把把梭子直往下落。刚走出教学楼,刺骨的寒风向我袭来,仿佛要把我吞噬一般,急促的雨点拍打着我的脸。我突然觉得又冷又饿,本能地将身子蜷缩起来,费劲地向停车处走去……想到周练和物理考的连续失败,想到老师的失望和父母充满期待的眼神,我不由得流下了眼泪,心里满是沮丧,甚至有些悲凉。
“沁沁!”,突然,一个熟悉而充满慈爱的声音传来。泪眼婆娑中,循着声音的方向,我看见了一个在寒风中瑟瑟发抖的身影,一个不再挺拔但依旧亲切的身影。是奶奶!我赶紧拭干了脸上的泪和雨水,向奶奶的方向跑去。奶奶就站在我的自行车旁,她正用她那略显枯瘦而颤抖的双手撑着一把旧的雨伞。让雨水淋湿的车座早已被她擦干,并用雨伞遮挡了起来。“奶奶,你怎么来了?”“我来给你送雨衣呀!来,快把它穿上,别冻着了。”奶奶颤巍巍地说。我赶紧从奶奶手里接过雨衣。倏忽间,我摸到了奶奶的手——又湿又冷!我心里不禁一颤:奶奶在风雨中已经为我守候多时了!
待我穿好雨衣,奶奶又从怀里掏出了一样东西,像宝贝似的递给了我,笑着说:“饿了吧?给,这是你最爱吃的甜玉米,还热乎着呢!”抚摸着温热香甜的玉米,看着奶奶略显苍老而又充满慈爱的面容,一股暖流在我的心头涌起,泪水再一次夺眶而出。这被奶奶用体温焐着的玉米,凝聚了奶奶对孙女多么深厚的爱和希望啊!为了不让我淋雨,奶奶不惜在寒风急雨中苦苦地等候,给我送雨衣,还带来我最爱吃的甜玉米!想到这,原先的沮丧、失望和痛苦的情绪一下子烟消云散,感动在我的心灵深处洋溢着。
有这样一句名言:人之所会感动,是因为他生活在爱之中。不错,是奶奶的爱,让我重新认识了自己,找回了自信。我将永远铭记这份来自心灵深处的感动,并将其作为自己前进的动力,永不懈怠!
风更大了,雨更急了,但我不怕!因为,我有爱,有温暖、信心和力量!
风雨中,我和奶奶迈着坚毅的步伐,向家的方向走去……