心灵深处的感动作文
感动是一种心灵的震动,很难用语言形容。有时候听一首歌,看一部感人电影,讲一个故事都会让我们热泪盈眶。那我身边的触动心灵深处的感动他又在哪里呢?我怎么看不见,也摸不着呢?眼前突然浮现出一个画面:那是一个喜气的秋天,我们全家去参加一个阿姨的婚礼。婚礼上主持人为了活跃现场的气氛准备了许多的小游戏与我们互动而且还准备了很多的奖品。
婚礼上的奖品和丰富,最后一个游戏的大家更是诱人,参与游戏获胜的可以得到一个有米多高的超大豪华毛绒熊,但是前提条件是需要家长带一个小朋友来一起游戏。
“老爸,我想要那个大熊,你陪我去玩一下吧?”我走到我爸身边撒娇的说。
“你都这么大了,家里的玩具都快装满一屋子了,还搬一个回去,我们家哪里有地方放啊?”“我是不会陪你上去做什么游戏的,你去找你妈吧!”爸爸一脸不乐意地拒绝了我。
于是我又去攻占老妈的堡垒。“妈,我想要那个熊,老爸不陪我去,你陪我去游戏嘛!”我好声好气地哀哀求老妈。
“哎呦,你个姑奶奶,你饶了我吧,当着这么多人你让我上台,我羞都羞死了。”“你真心喜欢那个熊,明天我网上给你买一个。”老妈再次拒绝了我的邀请。
我不灰心,继续去找爷爷,爷爷的头摇地像拨浪鼓。
“奶奶,你最好了,你陪我上台去游戏吧!”我拉着奶奶的手,做最后的垂死挣扎。
“啊,我都这么大年纪了,上去不被笑喷啊,不去,不去。”大家都不陪我上台,我觉得好委屈,眼眶开始不自主的湿润起来。
奶奶看了我泛红的眼睛,急忙说:“好,好,好,我陪你上台去游戏。”顿时,我脸上阴转晴,兴高采烈拉着奶奶的手上台去了。
上台后主持人把参加游戏的大朋友小朋友分成5组。第一关由小朋友来比赛蹲萝卜。这个难不倒我,我和奶奶顺利的闯入了第二关。第二关是考验家长的,要求家长们跟着音乐的节奏跳”骑马舞“,并且根据台下观众的掌声高低,评定最后的冠军。我心想:完蛋了,让奶奶当着这么多亲朋好友的面跳舞她一定不乐意。如果换成我自己都觉得含羞,更别提让奶奶来跳了。我悄悄靠近奶奶,在她耳边轻声地说:“奶奶,这个大奖我不要了,你就随便伸伸手,应付一下就好了。”可当欢快的音乐响起时,奶奶却从容大方,面带笑容的跟着主持人动作,欢快的晃动起来。虽然奶奶跳起来不是很协调,像一只憨憨的大熊猫在台上耍宝似的,引得台下的亲朋好友哈哈大笑,但她一脸的自信,认真的跟着节奏舞动,动作一板一眼,不知不觉我的眼角湿润了。
最后奶奶版本的骑马舞感动了全场,掌声此起彼伏,我也成了全场最令人嫉妒的小孩,拿到了超级大毛绒熊。每当抱着这只熊,温暖的往事总会浮现眼。
这回我明白了,这就是我寻找的感动,它一直在我身边,她像层层波浪,缓缓前进,温柔地拍打着我心中的石壁。