节日作文
我喜欢的节日?我是个半大的孩子,最喜欢的当然非儿童节莫属了。
你可别说我幼稚,在童年里,365天中,再不会有哪一天比这一天更开心了。
记得六岁那年,我还在上幼儿园,节日那天,妈妈特地赶往我的幼儿园参加联欢会。那一天,我的眉心点上了红红的胭脂,小脸搽得红通通的,头上还别了一朵小红花。老师给我们女生套上了小纱裙,我们扭着小屁股,扮演小兔子。正式表演时,男生演得小老虎们上场了,他们一个个猫着腰,唱着“两只老虎,两只老虎…”
我们开心地跳着,唱着,是那么投入。表演结束后,老师大喊一声,“小老虎小兔子们可以回家找妈妈啦!”我们一个个欢快地奔向来看表演的爸爸妈妈们。妈妈将我一把搂进怀里,小脸上落下妈妈清脆的吻。
读了小学后,就不一样了,我们个个象是小大人。儿童节那天,同学们各自带上好吃的,三三两两地围坐在课桌旁,争先恐后地上去表演自己的拿手节目,可比克、妙脆角这些美食都排着队“喀嚓喀嚓”地进了我们的肚子。教室里到处飘荡着我们悦耳的歌声和欢快的笑声。
将来读了中学,还有最后一次儿童节,我们会更快乐!
童年的歌声就像一片饱满的绿叶,仿佛一掐就会溢出绿汁似的,那歌声将伴我永远;美丽的童年,动人的歌声,一切都离不开儿童节。
这就是我最喜欢的节日——儿童节。