胆小的`作文
由于小时候,被妈妈送到县城大姨家上学,从小就缺乏母爱,缺少母女贴心相处。以至于小学六年级回到母亲身边,总和她大吵大闹。
我承认我不是一个好孩子,母亲一直希望我得到最好的,但那时我却以一句:“你当初为什么要生下我?”来质问她。
我自私,从出生就是。妈妈说,我出生后虽没对什么挑剔过,但是却除了奶水什么也不吃,甚至于很大了还不断奶,最后不得不抹上蒜头让我死心,却尽管如此,在离开时还狠狠的咬了一口出气。
我很无情,这是连我自己都不得不承认的。妈妈闹离家出走那年,我才断奶不到一年,之后一直和奶奶生活。就一年多的光景,妈妈回来了,我却宁可躲到邻居婆婆怀里,也不愿重回她的身边。长大后我才听妈妈说,她婚姻的不幸和生活的心酸,她一直是自己一个人打拼,甚至于离家那年也是一个人到姨婆那边打工,却因为想念我才回来的,可惜那时的我,那么让她心痛。我只能说一句‘“很遗憾。”因为当时尽管不是很大,但是感觉很强烈,那是种恐惧。很好笑吗?是啊,无情的我居然把妈妈的爱拒之门外,理由是对她有恐惧。
可是到现在,我才发现,我只是一个很会自我保护的胆小鬼。这是真的,不是自我开脱。我不喜欢被人抛弃和厌恶的感觉,你要是和我很亲密,真的想对我好,就别让我受伤!一次的伤害,足以让我逃得远远的。不管我多依赖你,你背叛我一次,就别想我不对你戒备森严。
只是呢,母爱的伟大,最终让我犯了永生不悔的“失误”,我再次依偎在她的怀里,甚至不想离去,那里,很安全。
我很爱母亲,这是这些年来唯一的感受和认知。我是离不开妈妈怀抱的小捣蛋,一直要依赖着,麻烦着,让人操心的。
对于妈妈,我只能佩服她对我的忍受力了,不得不敬仰她,辛苦了妈妈,面对着我这么一个自私无情的胆小鬼。