胆小的作文
她有着一个小小的脸蛋。脸蛋上长着一双圆溜溜的眼睛;下面还有一个红红的小嘴巴。你知道她是谁吗?哈哈,她就是我--谢烁。
你知道吗?我原来有一个特点,就是胆子小。就说前几天发生的事吧!那天晚上,爷爷、奶奶和妈妈都去做客,爸爸又去上晚班。我记得爸爸对我说:“你复习完功课想看电视也可以看。”所以我就打开电视了,这个节目真精彩。过了一会儿,电视里出现了一个鬼,吓得我躲在衣服里,心想:衣服可能太小了,得去拿被子。我就向房间走去,心里默默地念着:不会有鬼的,不会有鬼的……突然,我看见一个穿着红衣服,脸上血淋淋,头发很乱的女鬼。吓得我冒出冷汗,然后我赶紧开灯。我一边去开灯,一边说:“妈妈,快回来呀!我好怕。”就在正要按下按钮的时候,门铃响了。我以为是鬼来了,我不知道怎么办?突然,听到妈妈叫我。我一溜烟跑去开门,对妈妈说:“妈妈,房间里有一个血淋淋的女鬼。”“快,快,快带我去看看。”妈妈一边喘气,一边说。到了房间一看,原来是妈妈的红裙子和她的黑裤,还有爸爸的黑裤呀!妈妈说:“好了,好了,没事了,我是回来拿外套的。”我紧张地说:“我一个人在家好怕呀!对了,我跟你一块去,行吗?”“好吧!”妈妈说。“耶!”我一蹦三尺高。忽然,爸爸下班回来了,妈妈对爸爸说:“谢烁刚才看到家里的衣服以为是鬼,把她吓怕了。”爸爸对我说:“其实世界上没有鬼,只不过是人的幻觉而已,我们不要怕。”听了爸爸的解释,我再也不怕了。
现在,我已经改掉了那个胆小的毛病了。