胆小的作文
在一片森林里,有一个大大的树杈,树上住着一只老鹰。那只老鹰下了一个蛋,过了几天,孵出了一只可爱的小鹰。老鹰妈妈非常开心。
有一天,老鹰妈妈去别的地方找食物,只有小鹰一个人在家。过了30分钟,老鹰妈妈回来了,它的嘴里叼着一只老鼠,但小鹰觉得老鼠太恶心了,不肯吃。于是,老鹰妈妈又叼了一条小蛇回来,小鹰又觉得蛇太吓人了。后来,老鹰妈妈教小鹰学飞,可小鹰连脚都不敢踏出去。老鹰妈妈这才意识到这只小鹰非常胆小,老鹰妈妈很苦恼。
有一天,老鹰妈妈去森林里找它的好朋友玩,只有小鹰自己在家。小鹰非常饿,忽然来了一只喜鹊,它问小鹰:“你怎么了?”小鹰说:“我好饿!”喜鹊听了,指着远处对它说:“你看那里就有食物。”小鹰高兴极了,可喜鹊又补充了一句:“要从这上面飞下去。”小鹰对喜鹊说:“我不会飞。”喜鹊只好教它学飞。
小鹰先扇左翅膀,再扇右翅膀,一会儿这边高,一会儿那边高,怎么都飞不起来。喜鹊说:“你要两只翅膀一块扇。”小鹰按照喜鹊说的办,刚飞起来就掉了下去,一头栽到了沙滩上。
喜鹊捉了一只海参让小鹰吃,但小鹰不敢吃。于是,喜鹊让小鹰把嘴张开,一下子把海参塞进了它的嘴里。小鹰嚼了嚼,感觉超好吃。吃完了,喜鹊说:“吃饱了,咱们飞回去吧!”小鹰说:“什么?还要飞回去!”喜鹊肯定地点了点头,小鹰只好用尽全力飞回了家。
老鹰妈妈看见小鹰会飞了,非常开心,夸奖道:“我的小鹰终于会飞了,真棒!”