胆小的作文
小时候,我胆小怕事。在家我怕黑;在游乐场坐“飞机”,我怕摔下来;乘车我怕出车祸……总之,无论做什么都怕。
我的老师有着一头乌黑的头发,额前有着斜斜的流海。虽然流海下的脸蛋上有几颗小豆豆,但仍然阻挡不了她迷人的美丽。那时候,我才读一年级,在课堂上总是望着美丽的老师认真听讲,老师提出的每一个问题我都能回答。可是我胆小,从来都没有举过手。也许就因为这个,老师以为我是个差生,所以也从来没有抽过我回答问题。
到二年级的一天,老师又提出了一个问题。当时全班都沉默了,没有一个人举手,也没有一个人说话,空气都像凝固了一样。虽然我心里已经有了答案,可是我胆小,心里想:那么多人都不会,说明这道题很难,自己怎么可能知道呢?我的答案一定是错的。我怯怯地抬起头,发现老师那张温柔的脸一下子涨得通红。老师强忍着怒火又把问题重复了一遍,教室里依然鸦雀无声。“难道就没有人能回答吗?”老师几乎是吼出来的。我本想举手,可我从来都没发过言,我实在不敢。唉!老师无可奈何地把答案说了出来。“哎!这不是和我心里的答案一样的吗?”我在心里说道。
我好后悔,可是机会已经错过。像这样错过了机会再后悔的现象已经不止一次了,我暗暗在心里发誓:下一次,我一定要勇敢地举起自己的手。
第二天一起床我就想:今天一定要争取发一次言。上课了,老师提出的第一个问题我就举起了手。也许是我很少举手的缘故,老师居然抽到了我,我激动地一下站了起来,满脸涨得通红,可一个字也说不出来。老师用鼓励的眼神望着我:“不急,慢慢说。”我咽了下口水,调整了一下状态,终于完整地准确地回答了老师的提问。我刚一答完,老师同学就报以热烈的掌声。
我好兴奋,好激动,整整一个上午都沉浸在成功的喜悦中。渐渐地我敢于举手了,也不再胆小怕事了。