一场精彩的比赛作文范文600字
陆老师宣布:“周三举行’故事大王’比赛,大家可以先准备起来。”老师一说完,教室里就炸开了锅,讨论的也有,击掌的也有,叹气的也有,同学们七嘴八舌,各抒己见。我心里也有点小兴奋,这是一次锻炼的好机会,妈妈总说我讲故事放不开,不投入。这次,我一定要讲得声情并茂,改变一下自己。
一回家,我立马选材,准备道具。我准备讲《灶王爷》,这里要用到碗,米饭,戒指。还有故事里的配角,我也想好了,就请我的好朋友钱姜慧。一切准备就绪,我就把自己关在小房间,偷偷地练习,一遍一遍,慢慢地故事熟练了,但是就是感觉不够好,好像就在背书。“怎么办呢?明天就要比赛了呀!”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。没有办法了,还是请教一下我家的智多星—爸爸吧!爸爸没有直接说出他的想法,只是让我表演,他鼓励我:“小宝,想好了故事的内容,大胆的加上动作,让听故事的人感觉生动,有趣,这样就可以了。”我静下来细细琢磨了一番,练到自己觉得满意才结束。
比赛正式开始了,故事讲得一个比一个精彩,一个比一个生动。当轮到我时,我心里紧张得很,心像小兔一样,怦怦乱跳。手心里冰冷冰冷。我站起来,深吸了一口气,拿着道具上了讲台。我的耳边响起了爸爸的话:“小宝,大胆点,你能行的!”我提到嗓子眼的心慢慢地沉静下来。我放轻松地讲起了故事。“啪啪啪!”雷鸣般的掌声响了起来,故事在不知不觉中讲完了,我是多么的投入啊!我最后的得分是65。9分,第五名。陆思涵,殷米朵等都讲得滔滔不绝,语音语调,动作,表情,都比我好多了,我没有得到前三名,我是输的心服口服。下次,我会更加努力,争取得到冠军。
真是一场精彩的讲故事比赛!