绿色的梦作文
“欲穷千里目,更上一层楼”。乘登山缆车缓缓向上,在竹尖跳舞,俯视竹海,飘然天外。那密密匝匝的竹林遍布群山,在阳光下竟有丝绒般毛茸茸的质感,挤挤簇簇,细长的竹竿顶着浓密的团团竹叶,在微风轻拂中,交头接耳。竹汇成海,这海里便包含了深深浅浅的绿,忽明忽暗,波涛般汹涌……我看见了一片竹海。
这一定是个梦。
“叮铃铃——”熟悉的闹钟声又在准确地时间响起。这果然是个梦,现实中的环境又怎么能与它相比呢?拉开窗帘,又是那千篇一律的景象。空气中的烟尘如迷雾般终日笼罩,汽车的轰鸣声就是这城市的心跳,城市少不了它们,可我却早已厌倦。我想找到的是梦中的那个地方。那里满眼都是绿意,如仙境一般,如梦如幻。找到它就是我的梦想。
梦是可以实现的。
那是一个悠闲的暑假,我仍然保持着对大城市的嘈杂的本能厌恶。那天,妈妈突然告诉我,我们要去旅游。“去哪里?”我漫不经心地问。我知道,每次去旅游,那些过度开发的景点总是人山人海,毫无可看之处。“南山竹海。妈妈答道。这名字像是触动了我的心,我开始在内心想象它的样子。我想我在梦中见过它。
终于,我来到了南山竹海。呼吸着自然的清香,享受竹海的神秘。我似乎又回到了梦中的那片景中。一排排竹筏飘荡在绿色绸缎般的静湖湖面上,轻轻挥舞橹浆,波纹荡漾,缓缓四散开来,宁静端庄的静湖露出她妩媚的一面。远眺湖岸边的碧绿竹海,散发着清凉静雅的气息,正是“行碧波上,人在画中游”最让人感叹的莫过于乘坐索道上山,越过竹子枝头,脚下就是随风摇曳的竹子,漫山遍野,直达天际。此时,阳光在竹叶尖上飞扬,树影深浅斑驳,水色天光,远山玉立,一如人间仙境。
我想,这才是我所归属的地方。那片绿美得不真实,可它是确实存在于世界的。那样的自然之景,才是我向往的绿色家园。我爱那里一望无边的绿波,我爱那里的静谧,我爱那里纯粹清新的空气。我总希望城市也是这样的。街边更多的绿树,更新鲜的空气,少点嘈杂的轰鸣。做到这些也许并不难,只要每个人都为此努力。少开一天车,少点环境污染,城市同样可以美如仙境。
这不止是个梦。