绿色的梦】
从小总有一种渴望,渴望去大草原看看,看看那儿一尘不染的天空,苍翠碧绿的大草原;红花,绿草,沉醉与花红柳绿之间。躺在那一望无际的大草原上,一片绿色,给人以清新爽朗之感,让人的心情豁然开朗。那是我享受着灿烂的阳光,微风轻抚过我的面颊,仰面欣赏着大自然的鬼斧神工,那份纯正,那份舒心,那份惬意。啊!那份远离城市喧嚣的净土,为我编织了一个绿色的梦。
也许你会说生在福中不知福,生活在城市中,到处是高楼大厦,却总是想去大草原。其实我是为了逃避城市的喧嚣,尘埃和那令人作呕的环境,想去体验一下那原汁原味的绿色之美!是呀,这也不怪我们这些生活在城市中得孩子生在福中不知福啊!
近年来,环境越来越恶劣,随着科技的飞速发展,一些高科技产物引领时代前沿,使人们的生活水平逐步提高,然而这却导致了垃圾城市的诞生,当人们高高兴兴地乘坐着汽车游山玩水时,可知道后面排出的尾气已经污染了环境?当人们为图方便大把大把使用一次性筷子是,可知道这浪费了多少珍贵的大树?当人们看到臭气熏天的垃圾河时捂鼻匆匆而过时,可知道这是自己而为了图一时方便大量往河里倾倒垃圾的结果?这样的例子太多了,可真是不胜枚举。好了,让我们看看自己亲手剥下的种子都结出了什么果子吧!据统计,目前我国沙漠土地共1496万平方公里的速度发展,甚至一项与沙漠无缘的我国南方,也出现成片的沙荒地。如东北长白山区,森林覆盖率仅为13。98%,居世界第123位。
大自然已经给了我们太多太多,我们要重视这来之不易的环境,为了我们赖以生存的家园,为了圆那个绿色的梦,从我做起,从一点一滴做起:不再乱砍滥伐,不使用一次性物品,不随意倾倒垃圾,这真的只是举手之劳而已!
当你在幽静明亮的教师中学习;当你漫步于波光粼粼,清澈见底的小湖边;当你沉醉于红花绿柳之中,当你享受着这一切一切的美好时,那该是多么惬意啊!啊,着绿色的梦多么美好,希望能够美梦成真啊!