绿色的梦】
今当下,遥望远方,只见那高楼林立,许久以前,环视周围,却是那一片青葱。——题记
之前,我有过一个绿色的梦,我喜欢在太阳下,望着绿色草丛里的小花,轻轻拨弄,闻那沁人的芬芳,仿佛品读那一篇篇绚丽青翠文章,思索大自然给予的恩赐,以为梦会一直留下,长长久久……
而今,我已是一位花季少女,我再次去寻觅属于我的那抹芬芳,但是,原来的那片三寸天堂,早已不属于我,甚至将要失去了它,我心有不甘,我不相信,我又去寻找,寻找一个能够代替它的地方,再一次去填补我那绿色的梦,我那破碎的梦……
可是我心痛的发现,近年来,人们追逐物欲,掠夺自然资源已经达到了“孰不可忍是不可忍”的境地,自然生态环境遭到严重破坏,比如人们为了图方便大量使用餐巾纸、一次性筷子,为了追逐奢华频繁更换家具装修房屋,就在我们身边随意浪费练习薄、草稿纸随处可见,尤其是打印纸的浪费,更是令人心痛!可知道这些行为糟蹋了多少木材,类似这样的例子“不胜枚举”。据息,由于树木的乱砍乱伐,目前我国沙漠化土地每年急剧增加,甚至一向与沙漠无缘的南方,也出现成片的沙荒地。东北长白山区,森林覆盖率比建国初期减少了四成,导致我国的森林覆盖率严重缩水,气侯异常自然灾害接二连三、地震旱灾、冰冻雨雪、洪水泛滥等,给人们带来了极大苦难……
大自然给予我们太多太多,我们要懂得珍惜,为了我们赖以生存的家园,为了那个绿色的梦,从我做起,从眼前的点点滴滴做起:不再乱砍滥伐,不要再铺张浪费、节约用纸“保护环境,从我做起!”
当你在幽静明亮的教室中学习;当你漫步于波光粼粼清澈见底的小河边;当你沉醉于红花绿柳之中,当你享受着一切一切美好的事物时,请你好好珍惜身边的一草一物,不要让它们成为人类最后的梦中境!
“绿色”是希望、是生命的象征,“梦”是我们的目标,它告诉我们,只要有梦想就会有希望……