绿色的梦】
这种颜色大地需要它,人类更需要它,生物也不能没有它,然而它,却在慢慢减少,它就是——绿色。——题记
现在,环保已成为了主流,有很多人都在呼吁要环保,要保护我们的地球。是的,地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。近一个世纪以来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,使全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。世界气象组织公布的报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。
如今,越来越多的人开始关注环保,但却还是有人认为气候变化只是环保主义者、专家学者关心的问题,与我们没有太大的关系。我想说,你的观点是错的。现在,低碳生活已成为了一种生活方式,节约一张纸、一度电、一滴水,这些虽然渺小,但如果是全世界60多亿人同时做呢?那我们能节省下多少资源啊!
低碳生活其实做起来很简单,如:使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;一旦不用电灯、空调,随手关掉;用在公园中的慢跑取代在跑步机上的锻炼;用节能灯替换灯泡;不开汽车改骑自行车等。
工业社会的发达,带来的是地球的满目疮痍,当我们自豪于一项项伟大的科技时,你何曾想过工业污染给地球带来的危害?
我曾看见一个打扮时尚的女生,她跑到垃圾桶前准备扔垃圾,突然看见脚边有一个矿泉水瓶,她想也不想地就捡了起来扔进了垃圾桶。她的动作很自然,就好像这是她应该做的。
环保、低碳应该是一种意识,而不是责任,如果每个人都有这种意识,绿色,一定能重回我们的身边。
也许,在不久的将来,地球将重获生机,天空将重获原来的蔚蓝,群山将再现原来的青翠,河流将重返原来的清澈。希望我能够圆了我这个绿色的梦!