绿色的梦】
绿色环保已成为我们生活中不可少的一部分,看着身边不断在增加的绿化,不断变美丽的城市,也同时带动了我们的环保意识。而过去的我却从未对环保从未在意过。
那时我觉得就算我一人环保了,也没有什么大用处。于是不管在家在外,都随心所欲。母亲在旁边唠叨着让我用纸节约些,我却正抱着餐巾纸盒抽了一张又一张。直到那天,我终于改变了我的想法。那天我像往常一样梳洗完毕后钻进被窝睡了。很久未做梦的我,做了一个前所未有的噩梦。
我梦见我变成了一棵树。我被绿色包围着,身边的树木都摇着双手和我打招呼,我也摇摇手,身上的树叶发出沙沙的轻响,一切都显得如此美好。破坏这清静的是那个拿着电锯的男人,扛在他肩上的那把电锯,似乎在嘲笑我们似的发出狰狞的笑声,伴随着那嗞嗞的刺耳的响声,电锯已经在我一个同伴的身上锯出一个深深的伤痕,我不忍心看到同伴痛苦的表情,用树叶遮住了双眼。
再次向外望时,身边成片的树早已不见,我慢慢挥了挥双臂,这次我成了一只鸟儿。正站在原地不知如何是好的时候,从前面飞来一只小鸟,它是向着我飞来的,近看才发现,这只鸟儿在抽泣着。我问它发生了什么,它不回答,而是拉着我飞到了不远的一个工厂边。看着浓浓的黑烟排向天空,才慢慢说道:“人类的工厂排放污染了空气,让我们实在难以呼吸,为了他们自己的生活,把树都砍走了,那可是我们生活的地方啊!”我看着依然在抽泣的鸟儿,我只能悄悄的飞走了。
我飞到了一个雪白的世界,我与身边的雪山在同一个高度,我又变成了一座雪山。身边突然传来吱的一声,转头看去,是身边的那座雪山。她不好意思的看看我,说:“现在的温度,让身上的冰不得不融化了。”看着她身上洁白的近乎透明的衣裳融化成水珠落下,我只能无奈的闭上眼睛。
再睁开眼,映入眼帘的是白花花的天花板,我意识到自己着实做了个难忘的梦。我想:我现在变回了人类,我是否可以去帮助作为树、鸟或是一座雪山做不可能做的事,来拯救我的梦呢。
起床后,我看着准备去买菜的妈妈说:“妈,带上环保袋吧。”我想或许在某一天,我会在沉睡中,实现我绿色的梦。