绿色的梦】
当绿色被黄色吞噬,当湛蓝被灰色掩盖,当世上最后一滴水成了我们的眼泪时,生命之花便也枯萎了。所以绿色环保,要从此刻做起!
千百年来,我们世世代代生活在这颗湛蓝美丽的星球上。地球母亲给予我们的有太多太多。百花盛开,绿色成荫,枫叶如火,白雪皑皑,谁没欣赏过这些动人的景色?谁没为此而深深沉醉过?可又有几个人能懂得珍惜呢?
当大片的森林被砍伐做成了筷子和纸张,商人们只看到了利益,而看不到沙漠正渐渐到来。当城市上空弥漫着汽车所排放的废气,车主们只感受到了驾车的便捷,而感受不到空气正日益刺鼻。地球母亲那曾经美丽健康的容颜,因为我们的贪婪无知而变得沧桑。她默默地在哭泣在呼唤,你感受到了么?
面朝大海,春暖花开。这是多美丽的景色啊。然而现在我面向大海,看到的却是那海上漂浮的塑料袋,还有石油泄漏后的斑驳印记。那白色的塑料袋啊,令多少海洋生物因为误吞了它们而失去了生命。此刻的白让我想到的只是凄凉与惋惜,再也不是什么圣洁与纯净。那白色的恶魔,混着石油留下的污迹将我心中对大海的向往彻底击碎了。你是不是也听到了心碎的声音?
在浩瀚的宇宙中,也许只有我们这颗蓝色的星球上开出了生命之花。所以我们更不能辜负了造化的宠爱。其实只要你用心去发现,环保就在我们身边。
看那迷蒙的夜色多美,月亮和星星正在天空中说悄悄话呢。那白炽灯的光纵使再亮,也远比不上嫣然的月色、璀璨的星光。这些能净化人们心灵的光束啊。所以请你关上灯,静静享受这夜的美丽。这份纯粹的,不需要任何能源供给的美丽。
听那涛声汹涌,小溪潺潺,这自然的音乐啊,如此悦耳。你又何必沉溺于你的MP3?我坚信最好的音乐设备也比不过自然界中那些美妙的声响。那些蝉鸣蛙叫,曾给我们的童年带来了多少欢乐。所以请你关掉你的音响装置,去感受那些自然的音符的悦动吧。
让我们抛却掉一些尘世的琐碎,回到最初的美好。其实自然的才是最美的。
依稀在梦中。我看见那些沙漠正渐渐退去,绿色又再次回来了。我闻到空气中到处弥漫着花香,沁人心脾。我听见小河叮叮咚咚,发出了快乐的笑声。我再也看不见地球母亲苍老的容颜,再也听不到她的绝望的哭泣。生命之花正越开越茂盛,越开越美丽。
我想当我们的努力一点点累积,当环保融入了我们的生活中时,这梦也就成真了吧!