绿色的梦】
昨夜,我做了一个梦。那里满目葱茏,美丽清新。
一个如仙境般的花园里,处处开满了鲜花,处处长满了绿草,还有那低头害羞的杨柳,疏密相见的枝条织成一副翠绿的轻纱,似帷幕,又似少女的手,轻抚着我的脸。漫步其中,小草微笑着注视着我。一阵清风带着诱人的花香,沁人心脾:疏条随风摇曳,婆娑起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。我仿佛置身于绿海中,温暖,甜美,随波荡漾。随手折下一支柳,将它插在潮湿的泥土里,默默为它祈福,希望它能在阳光下茁壮成长。我会心的笑了,笑得那么陶醉,笑着走出了梦。
为了圆我绿色的梦,我愿做一名环保小卫士,从点滴做起,并相信,小伙伴会与我并肩同行。
同样是花园,柳树无奈的晃着,不再热情的向我招手,几片绿叶没有生气地耷拉着脑袋,稀疏的小花失去了它应有的风采,柔弱的小草已被踩得横七竖八,我们的脚步有点沉重,僵硬的花枝扎得我生疼。小草怒视着我们,似乎在说:“再不保护我们,你们将被绿色摒弃!”风中夹杂着浑浊的气味,置身于落满尘埃的绿色中感受不到清新……
我们开始行动。同桌在树后捡起一个皱巴巴的纸团,队长在草丛里拎起一只黑乎乎的东西,大叫:“瞧,重大发现,一只已僵硬了的破袜子。”在角落里,我搜索到一个的塑料袋,快速跑了过去,没想到左脚粘了一个泡泡糖,右脚踏了个香蕉皮,这一粘一滑,搞得我跌了个趔趄,险些趴在垃圾袋上,第一次与垃圾袋这么近距离的接触,令人哭笑不得。看样子这家伙躺在这不是一天两天了,因为一半身子已种在土里了,我像拔萝卜一样把它彻底拽了出来,只不过这种喜悦不像收获果实,而像一名医生给病人清理了一个脓疮。最让人头痛的是许多藏在草丛里的烟头,没法扫,只能用手捡,我真不明白,吸烟这嗜好损人又不利己,为什么总有一部分人对烟情有独钟呢?看到那升腾的烟雾,令人生厌,享用完潇洒一扔,更令人愤怒。难道他们连“不能因恶小而为之,因善小而不为”的道理都不懂吗?
作为环保小卫士,我们绝不会逃避责任,我们用沾满污垢的手和晶莹的汗珠恢复了花园整洁的容貌,用自己的行动捍卫了心中的绿色。让我们都来正当环保先锋吧,相信不久的将来,眼前的花园会像我梦中的仙境一样,我们的地球大家园也会像人间天堂一般,满载着绿色的欢乐,绿色的希望!
我真诚的祝愿,我能在绿色的怀抱里生活、思考和创造——不是在梦境里,而是在现实中。