婀娜多姿的百合,沁人心脾的玫瑰,五颜六色的康乃馨,衬托在满天星和大丽菊的叶子里。那么温馨,那么艳丽。红色的缎带,一纸温馨的问候,礼仪小姐彬彬有礼的祝福,我醉了,迷茫了。久久地,久久地,我呆立在哪里,直到礼仪小姐和我拜手说再见,我都没有从沉醉中苏醒过来。
远了,礼仪小姐已走了很远还回过头来和我拜手;远了,远了,148班那一群可爱的小天使已离我远去了七,八年了,还记得王宇婧入学报道时天真的打扮;还记得钮钮的朝天小辫一翘一翘的跃跳;还记得续健和马静到课堂上的嬉闹;还记得郭宇贞日日无怨无悔的收发作业……远了远了,但记忆的烟花随着这眼前的一束鲜花在夜空中盛开了。
我的心也随着这盛开的鲜花激烈地荡漾着。漾着漾着犹如四月的春水那样碧青绿秀,花儿一样的小天使们竟然还记得在这秋叶飞落的日子虽给他们久已远去的初中老师送上这么隆重的这么情意深厚的礼物,鲜花映着初秋的阳光泛着美丽的光泽,芳香四溢在办公室的每个角落,思绪在九月的阳关中跳跃。跃出了王宇娟和魏高闹矛盾泪啼连连地撅着小嘴来寻公道。她得到了安慰,阳光继续跳跃,刺的眼睛有些生痛,揉揉眼阳光中闪现出了乔花因家贫而无心学习的苦恼形象;她得到了扶持,漫天星调皮地随着吹进来的风触看我的脸颊。
谁言寸草心,报得三春晖。当我们尽力而为的为我们的工作为我们的学生送去问候和屡屡温暖时,他们正在积蓄,积蓄自己的力量,当终有一天他们冲天而起,展翅高飞的时候他们不会忘记他们曾经享受过的阳光和温暖
一束鲜花,美丽的鲜花是我一生最得意的礼物。