春天,阳光灿烂,花香弥漫。窗外,沉睡了一个冬天的水杉正悄然地抽出新芽,点点绿色,缕缕清香。而我,站在青春的路上,望向远方……
早春时节,随父母一同去踏青。风,还有些凉,道旁的桃花已悄然开放。漫步在幽静的小路上,低头寻找着。那抹绿色让我眼前一亮,低洼处草露出了新芽,嫩油油的。在料峭的风里,它们倔强地直起腰杆,无声地诠释着“野火烧不尽,春风吹有声”。一个寒假就如一场烈火,让我自焚,深陷其中;但开学后的考试就如一阵春风,再次激起我内心的斗志,唤醒了我沉睡的梦。
站起身,望着那片绿色,我知道我的青春应用绿色铺满征途。
春雨连绵而又细柔,不禁让人多愁善感起来。深夜台灯下,书桌旁,面对那张数学卷子的是眉头紧锁的我。103分!我竟然退步了这么多!我无可奈何,心中是说不出的滋味。难道我的付出只是徒劳吗?泪水滑过脸颊,青春路上的我停滞不前。推开窗,路灯昏黄的光落在了那颗石榴树上,枝头小小的新芽顶着细密的雨滴,竟悄悄长大那么多。
擦干泪,凝视静待花开的那抹绿色,我知道我要重新踏上征途。
春风阵阵,夹杂着樱花的香味,走进老师的办公室,却被她桌旁的吊兰吸引。有点干枯的叶子耷拉着脑袋,但依旧透着绿色。与老师面对面的畅谈,从学习到生活,又从生活到梦想,内心的窗就这样被一一推开,心中的顾虑也就这样在老师的谈心下不攻自破。“不要为打翻的牛奶哭泣。青春的路上,不要有半点犹豫……”她的话记在了我的心底,而我也再次元气满满。
抬起头,桌旁的那盆吊兰正绿得正好,我知道青春路上也同样洒满了阳光。
余晖铺满了金黄的道路,我在跑道上奋力前行,青春的路上铺满绿色,青春无悔,我永远在路上。