校园的作文
三岁,记忆程序开始启动。院子里的嬉戏,田野里的游戏,同一片天空下,欢笑声在游荡。 小孩子们在一齐,总喜爱谈天说地,一些幼稚的问题,在他们身上总能找得到答案,那是童年特有的纯真编织成的答案。
同伴问:璨,天,是什么颜色的呢? 我望了望了天空答:天,它是白色的啊! 天真的很白,纯洁的白。 那一年,我三岁,就这样,那一年的天空,以无暇的纯白,带着童年的欢笑气息,写进了我记忆的第一章。
从院子里伙伴间的嬉戏,慢慢进入到校园里同学们的相处,我在慢慢地长大,儿时的疑问,可笑的答案,也在慢慢地被修改。 这一段时光,我认识了云。这不重要,只是我的天空,因此失去记忆里的纯白,忧郁的蓝色在慢慢清晰。那拨开的白色一朵一朵,似乎在提示我,自我只是一朵小云,无法再拼奏我白色的天空。
生活不会总有阳光,偶尔乌云,也会淹没大地。那年我十五岁了,像每个刚进入青春的小孩一样,叛逆陪伴我离别了小学进入了初中。教室里睡觉,无聊时上网,是每一天最无奈的简单享受。因为抛弃了烦恼,忘却了悲伤,只是命运→IS残忍。老师叫醒,同学吵醒,斗斗身子,缓缓神,睁开双眼,窗外明亮的光芒,还是在蓝色的天空→射下。蓝色代表忧郁,抒写我的情绪,写进那一段时光→的记忆。
原先这一切就怎样简单。拥有自我的思想,天,是白色的。抛弃自我的思想,天,是蓝色的。 开始想:如果每个人都拥有自我童年时那种没有世俗侵扰的思想,那我们的天空,又为何不能为彩色的呢? 之后愿:某年某月某日某地,此情景: 小孩:你说天空是什么颜色的呢?
同伴:天空一向都是彩色的呀!
之后,他们的一生,就如他们的天空,彩色。