美丽的石桅岩作文
我游览过迷人的瓯江,欣赏过美丽的太和公园,但我最向往的是令我心醉的石桅岩。
我一下车,就看见一颗石头站在群山之中。他像一只手掌和一条鲤鱼,昂着头,仿佛他像一条鲤鱼跃龙门于水中。
石碣岩像一个端庄的女人,以蓝天为幕,以河流为镜,看着自己的美丽。她对着镜子梳理头发,穿上礼服,化上淡妆,穿上鞋子,戴上首饰,为人们表演歌舞以示欢迎。多么美妙和谐的自然景观啊!
走过一条小路,有一片绿色的竹林。竹林就像勇士,昂首挺胸,为我们守护竹林,为我们表演,欣赏风景。阳光透过竹叶的缝隙照射进来,像是被撒上了桂花和黄金。
坐在游轮上,海峡两岸的风景继续
我们压来。这时,石桅岩像两个一大一小的雷峰塔和降妖塔屹立在岸边。仿佛在说:小妖拿命来!
下了船,石桅岩像半个乌龟在觅食,在嬉戏,在爬行令人想象万千。再走近点,像两根竹笋拔地而起。在转弯时,像多少只在缓缓行走的骆驼,到底有多少只呢?让人猜测万千。
在山的那边,有块石头像一只秃鹫,正在展翅高飞,又像在为宝宝们找食吃。在小溪那边,仿佛在喝水,在嬉戏,又像被自己的美貌迷住。在河中央,被水侵蚀的一块石头像一只肥猪,在岸边等着芭蕉公主。他仿佛就是猪八戒的转世投胎呀!
石桅岩的景色千变万化,尽管是一块石头,但从哪一个角度看都是不同的景色。我不禁朗读出了那首诗:横看成林侧成峰,远近高低各不同,不识石桅真面目,只缘身在此石玩!