美丽的石桅岩作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话说的可真对呀!不知石跪岩吸引了多少千千万万的游客,去欣赏它的美丽景色。
一下车,就看到的石桅岩的主峰拔地而起,高的都要到云彩上去了。主峰脚下,有一条南溪江。她近的看不见一点波纹,绿的像一块翡翠,清的可以看见海底的沙石。
举头眺望,石桅岩以蓝天为幕,以南溪江为镜,他仿佛是一位婉约清秀的女子。凭目远眺那连绵起伏的山层想被周围的绿树绿草染过似的,仿佛是一幅混然天成的自然画。
走进去一点,又到了竹林。竹林里的竹叶长的密密层层的,当太阳升起时,阳光像利剑一样射到草丛上,像镶上了一颗颗宝石,又像一件件宝石大衣。
我们坐上了一条简略的游船,我们左前方的山石像一个船帆正扬帆起程呢!再往前开一点,岩石像两匹马儿向前飞奔,又像一只骆驼慢悠悠的前行,真是不紧不慢啊!
下了船,往前走一点,在山边一只秃鹫正长翅欲飞,想必是发现了美餐。拐弯时发现了这只秃鹫正在全神贯注的看着水塘。想必也被这南溪间的美貌吸引到了吧!
在山的那边,一块大岩石,像一只正背着龟壳的乌龟,正在慢悠悠的行走,像是在散步一样。快走到尽头的时候,一块被侧流腐蚀的岩石,像一只大象驻足溪边,正伸长着鼻子喝水呢!又像在玩水、嬉戏。
古诗横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”不正是说这个吗?这美丽的石桅岩让我陶醉,让我永远都无法忘记。