美丽的石桅岩作文
五岳归来,不看山;当黄山回来时,他们不看山。这句话真的很对!我不知道有多少成千上万来自千千的游客被吸引来欣赏它美丽的风景。
一下车就看到石桅岩主峰从地面升起,它的高度快要到云端了。主峰脚下有一条楠溪江。她看不到附近的波纹,绿得像一块玉,清澈得足以看到海底的沙子。
抬头,石狮岩以蓝天为幕,楠溪江为镜。他似乎是一个优雅清秀的女人。眺望连绵起伏的群山,我想被周围绿色的树木和草地染色,仿佛这是一幅自然的画。
进去一点,然后来到竹林。竹林里的竹叶长得密密麻麻。太阳升起的时候,阳光像一把剑,像镶嵌在上面的宝石,像一件宝石外套,照在草地上。
我们上了一艘简短的游轮,我们面前的岩石像帆一样在航行!再往前一点,岩石像两匹马一样向前飞奔,像骆驼一样向前移动,真的不慌不忙!
下了船,我往前走了一点。一只秃鹰在山边飞翔。它一定找到了美味的一餐。拐过弯时,我发现秃鹰正全神贯注地看着池塘。一定是被楠溪江之间的美景吸引了!
在山的另一边,一块大石头,像一只背着龟壳的乌龟,正慢慢地走着,仿佛在行走。快到终点时,一块被侧流侵蚀的岩石像大象一样停在小溪边,伸着鼻子喝水!就像玩水玩。
古诗看做岭侧山峰,高低不一。我不是这么说的吗?我陶醉在这美丽的岩石桅杆中,我永远不会忘记它。