美丽的小学作文500字
我的学校犍师附小座落在钟灵毓秀、人杰地灵的金犍古镇。她可是一个园林式的美丽校园,那里种有许多花草树木,有银杏树、桂圆树、小叶榕树、黄桷树······许多树连成一片,就像一个绿色的湖泊。
春天,银杏树穿上了一层绿油油的纱衣,翠绿带嫩黄的叶子像一把把可爱的小扇子。青翠欲滴的黄桷树叶紧紧地包裹在一起,像个害羞的小姑娘。小鸟在枝头叽叽喳喳快乐地歌唱。
夏天,高大挺拔的杨树直冲云霄,多像一个个放哨站岗的威武卫士。在学校教学楼旁,还有一个喷水池,喷水池里面生活着许多金鱼,它们穿着红色、黄色、黑色的纱衣自由自在的游来游去。水池中间有一座美丽的假山,假山突兀嶙峋,上面长出了一棵小叶榕树和不少无名小草,为假山增色不少。这时的银杏树为同学们撑起了一把巨大的绿伞,让小朋友们在树下快乐地嬉戏玩耍。
秋天,桂圆树上结出了青绿色的小桂圆,它在秋风的吹拂下,向我们频频点头,好像在说:“妈妈,我们终于可以和小朋友们欢庆一年一度的桂圆节了。”一天一天地,它们渐渐长大了,变得像小黄球一个样。银杏叶渐渐变黄了,在秋风的吹拂下,变成了一只只可爱的黄蝴蝶,它们告别了妈妈,在空中翩翩起舞!而在银杏树那纵横交错的树枝上,长满了白色的小果,听老师说,白果可是名贵药材,能治疗不少疾病。花坛中的桂花也绽放开了自己美丽的笑脸,一朵朵的小花瓣多像满天璀璨的群星。只要一走进校门,桂花的芳香,迎面扑来,真清香四溢、令人陶醉!
冬天,银杏树像是个剃了光头的老爷爷。桂圆树也冷得瑟瑟发抖。只有小叶榕树不畏风霜,仍然在寒风中傲然挺立,它对着寒冬大声地喊道:“冬天来了,离春天并不遥远了!”
啊!多么美丽的花草树木、多么可爱的犍师附小。随着祖国建设事业的发展,我相信犍师附小的明天必将变得更加美丽、更加可爱!