勇气的作文
于漫漫长路中不经意弄丢了勇气,拼尽全力去追寻,它却在寻找的路上悄然回到我身边。
是从什么时候开始,没有勇气去攀一座山了?我也不清楚。但还好,它的走失,我发现了。
立于山脚下向上望,只见一眼望不穿的绿。天飘着丝丝细雨,山被雾笼上了面纱,像阁中待嫁的少女,羞涩而美好。我的心也被它雾遮的只余畏缩,却咬着牙迈出了第一步。
山中的雾愈发大了,发虽在帽下却也蒙上点点水珠。我的心也愈发乱了。久不曾有这样强度的运动,背已在无数次的跨腿、上迈中略有些直不起来,小腿上的肌肉也无比酸痛。格外烦闷,像全世界都在让我放弃,让我停下追寻的脚步。但看着前面仍在坚持的人们,只得继续拖着步子跟上。
雨渐渐停了,雾也有了消散的势头,似有暖意隔着厚厚的云雾传过来。队伍中已经有几人因体力不支而掉队休息了,我却出乎意料地进入状态,颇有几分停不下来的感觉。腿上背上的疼痛似乎轻了不少,我的步伐越来越稳健,竟不知何时来到了队首。有略年长的叔叔劝我:“小姑娘悠着点儿,别较真儿,真坚持不了就停下来歇会儿,别伤了膝盖”。我笑笑:“没事儿,还能再爬会儿”。笑容在叔叔惊异中带着赞许的眼神里愈发灿烂。
雨彻底停了,阳光透过单薄的雾洒在山顶的我身上。脚下的山被阳光勾上金边,再不复初见时彼此的懵懂与青涩,多了几分成熟与淡然。我站在山顶,突然想到,那失落的勇气,不是早就在我迈出第一步时回归了吗?
生活中的勇气,学习中的勇气,都在那一瞬间,重新回到了我心中。
是从什么时候开始,没有勇气去挑战我那劣势的理科科目了?我也不清楚。但还好,那失落的勇气,我寻回来了。