我最心心念念的是什么?美食,当然是美食喽!不容怀疑,非他莫属!只要一想到它,我就心情愉快。你可别看我瘦瘦小小的,其实我可能吃了,大家都叫我——吃货!
我爱吃,但是最爱的并不是什么大鱼大肉,而是一些小零食和甜品。
不管是我的包包,还是我的口袋,里面都塞满了小零食,甚至于上学时为了我的美食,我都要额外带一个小袋子,当然是装小零食啦,只要我饿了,随时可以拿出来吃,别人就只有羡慕的份儿了。
当然,我还喜欢自己做甜品,吃着自己做的甜品,心情会超爽!
星期六下午,又是一个人在家,禁不住美食的诱惑,我决定来做甜品——糖不甩。我找了找材料:糯米粉,红糖……嗯,家里都有。二话不说,干就完了。
糯米粉和水的比例是二比一,按照这个比例,我把糯米粉倒入面盆儿里,加水,和成一个面团,面光、盆光、手光,好了。接着,把大面团揪成一个个跟四分之一手掌一样大的小面团,不大不小,刚好一口一个。
准备就绪,我往大锅里倒进三大碗的水,烧开。在等待的过程中,我开始做酱汁:把一块红糖放入锅中,加水慢慢熬,等它化成汁,变得粘稠,就好哩。
“妈呀!”我才发现,水早就烧开了,都溢出来了。原本沉着冷静的我瞬间手足无措,我赶忙揭开锅盖,又被蒸汽烫到,用另一只手把糯米团子倒进去后立马冲水。哎,真倒霉!为了美食,我也真是豁出去了!
最后,把酱汁和糯米团子拌在一起,就可以吃啦!嗯,吃着自己做的美食,心情倍儿好,再加上一杯奶茶,啊——完美。
这个下午,安逸!美食,让我的生活无比美好!