关于错的作文
在我整个人生的岁月中,有许多事情在我的脑海中渐渐淡忘,可却有一件事,让我永远无法怀忘,在记忆的心扉中一直萦绕,挥之不去。
那个时候,是一个月色如水的夜晚。我和哥哥趁爸爸在洗澡的时候,偷偷地玩起了电脑游戏。我们越玩越激烈,越玩越兴奋,键盘打得“咚咚咚”响。然后又听见开门声,就叫哥哥马上关闭游戏,但是电脑太卡了,还没关掉,接着又听见爸爸的脚步声,我万分惊慌。“又在玩游戏,作业写完了没?谁让你们玩的,太不像话了,把作业拿给我看。”爸爸凶巴巴地指责。于是我把作业拿给爸爸检查。“怎么书写那么潦草,这里还写错了。”爸爸指着作业本对我呵斥。于是放下作业本,拉我进房间,我想:这下惨了。“啪”的一声,爸爸把房间的门关上了,我本以为爸爸要打我,我吓得躲在被窝。“出来,爸爸不打你,马上给我出来。”爸爸颤抖的声音传进我的耳朵。我出来以后,看到爸爸一脸无奈又严肃的表情,然后和颜悦色地对我说:“佳辉,你现在处于学生的黄金时期,不能沉迷游戏,不然成绩就会下降。你想一想,爸爸要是不管你,那你这样玩下去,把学习耽误了,基础不扎实。以后中考,高考,面对这样的困难,你根本应付不来,那么你将是一个失败的人,长大怎能在社会上立足呢,更谈不上为社会做贡献。现在你还是小学生,要改正还来得及。难道,你要这样做吗?
我听了立刻恍然大悟,我深深地感受到爸爸的心在流泪,一滴一滴的心泪一直流淌着。从此刻以后,我就下定决心,要认真学习,为自己的未来着想。
那个月色如水的夜晚,爸爸给我所讲的话,如今我依然记忆犹新,我要把它藏于心中的大门,永远关闭,时刻铭记着。