关于错的作文
夜,静如秋水。
我躺在床上,辗转反复,身上像着了火,怎么也睡不着。我索性翻身爬了起来,扭亮台灯,展开稿纸,握住笔的手微微发颤地写下:
已知:老师批改本人日记,发现有一错字反复出现多次,乃不满,奋笔写下:“抄五百遍!”
画图:我手捧日记,望着那趾高气扬的“五百遍”,听着同桌大惊小怪的“友邦惊诧论”——“啊呀呀,了不起!你今晚干脆开通宵车吧!”像泄了气的皮球,蔫了的茄子,一屁股瘫坐在椅子上。
求证:我到底抄不抄?是接受这个“变相体罚”,还是做“舍生取义”者,明日再与老师斗智斗勇?
证明:老师的用心是好的,他是想以此减少我的低级错误,但手段有点残酷,不体恤民情。对耶?错耶?我的心思是微妙的,不想浪费时间抄五百个一模一样的字,但又怕明天没完成任务挨训受骂。虽有疑虑,思量一番,仍觉不抄为妙。对耶?错耶?
解答:面对老师的真心指教,我已认识到自身的错误,决定抄写五个,铭记在心,下次决不再错。谢谢老师的提醒,明日请容我解释。(初中作文)
关灯。上床。伸了个懒腰,打了个呵欠。我带着甜甜的微笑,沉沉地睡去。梦中我问老师:“你看我做得对吗?”恍惚中听到老师回答:“你做得对。任何事,只要效果达到了,过程并不重要。昨天是老师错了。”
梦中的月光,净如秋水。