关于错的作文
有时候,光和影的交错,会让时光显得凌乱无比。
——题记
有人说,时间如白驹过隙,匆匆而过后留下了该留下的,也带走了应该离开的。 其实有些时候也会有感慨:有些人相遇也许是邂逅惊扰了时光;有些人别离也许是寒风吹皱了过往。最后地北天南也别要去问,天涯何处,相遇别离,红尘逆旅,聚散浮萍,也终究只是一程风景,一段故事。
宴席开过后也总是要散场,故事开始后也总要有结局,与其到那时匆匆忙忙,彼此狼狈,不如平平淡淡。因为天涯何处,若是有缘总归仍会再相逢。不要备酒,也别设宴;不要不舍,也别难受,等下次在人海中再次相逢时微微一笑,彼此安好便胜过朝朝暮暮。
在这个初夏的某个夜里,我也开始怀念那个香樟树下的夏天,那时阳光在指缝间肆意深浅,那时夏蝉在午睡的午时肆意吵闹。我想那时在阴差阳错闯进我生活的你们,在某个阴差阳错的瞬间里有的陪我一起走远,有的也离我越来越远。在小镇的某个巷口,将一封没有署名,没有地址的信寄出,我想会有人看到里面仅有的“谢谢”。
我忘了哪年哪月的哪一日,我在哪本课本写下的暗恋,最后都像水泥上的花朵一样开出没有风的寂寞森林。我想终究逃不过此间年少,经不住的岁月如似水流年。当我们渐渐成熟后,再回首也许会恍然一笑“原来那时的我是这样的啊”,也许幼稚,也许天真,但终究在某个雨后天晴的日子里被深埋在时间的洪流里。
后来,在路过一些路口,我开始明白,那一张张挥手告别的脸,在一次相遇时或许已不复旧时模样。
在阳台惊慌而去的麻雀,也许会在某棵不知名的树上再遇,但我早已认不出在阳台被我惊着的那只,就像在多年后在某座城市的人群里,悄然再遇,但彼此都没有认出是谁,在擦肩的瞬间那种曾经熟悉的感觉,也在人潮里悄然消失。
知道吗?在凌乱的时光里,总会有聚散浮萍,那些光与影交错的瞬间里,有人别离亦有人相遇,但我想,在时间里的那些相遇别离,总有人会不顾一切地陪你去看天地荒老后的那程风景。