关于错的作文
古人云人非圣贤,孰能无过?我们不是圣人,做事不可能做到十全十美的地步,不可能没有做过错事。在我们短暂的一生中,犯错是不可避免的,也许做的越多,错的也就越多。错有无心之过,亦有有意为之。无心之过,可以谅解,那若是有意为之呢?
出错时,愚者怨天尤人,将错误视为不可攀越的险峰;出错时,智者沉着思考,将错误视为生命的一个转折点,并且及时寻找可以补救的办法。出错时,我愿做一名智者。
我还是一个孩子,做不出一失足成千古恨的事。无非就是些学习上的错误,生活中的困扰。虽然不会导致他人受伤,但自己却会抱憾终身。
那一次,我跟爸爸吵架了。争吵的结果是:我们两人都气呼呼的,谁也不理谁。以往饭桌上的谈笑声不见了,只有夹菜时筷子碰到盘子时声音。这种声音在平常听来十分清脆悦耳,而此时只觉得低沉幽怨。我扒了两口饭,擦了擦嘴,对您说:我吃饱了,走了。本以为您会如以前一般叮嘱我:哦,那路上要小心一点哦,上课时要认真听讲呀。可此时的您只是抬起头,看了我一眼,便低下头继续吃饭。少了你的叮嘱,我总觉得心里好像少了什么似的,空落落的。之后几天,情况亦是如此。
周末,妈妈给我打来电话,对我说:你跟爸爸闹矛盾的事我知道了,可是你也应该站在爸爸的角度想想啊。虽然现在他对弟弟要上心很多,可难道就代表他不爱你了吗?他对弟弟上心,那是因为弟弟还很小,可是你已经长大了啊,自己可以独立了,他也可以放心一些了。小洁,你要理解,天下的父母哪有不爱自己的孩子的呢?你就跟爸爸低个头,认个错就可以了,爸爸其实还是很爱你的。听到这里,我潸然泪下。是啊,哪有父母不爱自己的孩子。我错了,我不应该跟爸爸置气,爸爸,你能原谅我吗?
其实错误并不丑陋,出错也并不可怕。丑陋的是不敢正视错误,可怕的是知道自己错了而不去改正。