关于错的作文
出错黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。历史如滔滔江水,一直向前,而当我们回首时,历史的点点滴滴总能给我们某些启迪。回首历史,我们看到生命的执着。
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风里。”北海边上的苏武执着手中的旌节回首,北海的风将头上的青丝变成了缕缕白发,北海的雪将皱纹刻满了他的额头。但是,他那深陷的双眸仍然注视着中原,他那深陷的双眸越过沙漠,穿过玉门关,寻找着回国的方向。身处异国,他仍然不改心中那份对祖国的执着。
氤氲江南,细雨如愁。阿炳的二胡中
的那一抹忧伤刺痛了江南。流年似水,
,惜日的纸醉金迷变成今朝的露宿街头,而永恒不变的只是他对音乐的执着追求。他的意识从物质的本体中解脱出来,
散尽,那黑夜中飘飞的音符浸满了他对音乐的挚爱。
南极的寒风冻伤了他的躯体,沙漠的狂风打得他睁不开眼睛。余纯顺,作为一名
,他诉说着对事业的执着追求。当他将要启程前往塔克拉玛时,身边充满了险阻,而他将一切抛之脑后,执着地踏出了无悔的脚步。他的身影,在这一次成了亲人们最终的记忆……几年前,他的白骨终于被人们发现,从那白骨中,人们依然感受到了余纯顺的那一份执着。
克里米亚的战火灼伤了南丁格尔的眼睛,男友的决然离开也未能使她回心转意。她执着地拿着药品走上了前线。面前是炮火连天,危险重重,但她从未退缩。四公里的巡视线上,她手中提着的灯给一个个战士最温暖的慰藉。身处险境,南丁格尔未曾退却、未曾改变心中那一份执着。
回首历史,前人的执着一次又一次涤荡我们的心灵。唐玄奘踏上西天的征途,虽历经磨难,九死一生,却永不转身,终将佛法传遍中华大地;鉴真六渡,虽失明不改初衷,用一颗执着的心追求宏愿,将在异国他邦发扬光大;在缺少食物的情况下,仍执着地向大海进发,千难万苦,最终发现了。
回首历史,我们能知道人生要有一种执着的精神,那种执着会使我们在困境前更勇敢地进发。对于人生,我们需要保持一份执着!