春节记事作文
欢声辞旧岁,笑语迎春节,新的一年里我们播种希望,新的历程承载新的梦想,又是一年的春节,和往常一样的拜年拿红包,几乎没什么新意。不过,尽管是这般无新意,还是让我欢呼雀跃了许久,这恐怕就是俗话说的“人逢喜事精神爽”过个年呀,可不都是热热闹闹的。
一到这过年,家里边免不了:“少点空闲,少点时间,多点朋友,又热闹几分呐!”麻将声和炮竹声是绝不会少的这可是每逢过年打人、小孩的最爱呢!今年事虎年,那么家里就少不了一些常有的祝福小贴士啦!小孩虎头虎脑,工资虎背熊腰,气势虎虎生威,合家虎年行大运。在就算是不出门呆在家里也都能嗅出喜庆的味儿呢!大年三十晚上自然是要吃团年饭的,7:30准时开餐,一年不见的大圆桌又和我见面了,一道道美味的香气早已萦绕在我们的身边了,圆桌上有着自家特有的酥肉,肉丸。酥肉嘛,顾名思义,是入口么么香香酥的肉,说夸张点的就是入口即化了!这肉最重要的并不在它的工序,而是品尝它的人带着什么样的心情,制作它的人带着什么样的心思……别的时候可是吃不到的,盼望了一年的美味,终于来到了我口边,嘿嘿可是有些迫不及待了,转眼就看见十几双筷子像同一个盘子中伸去,大有虎年之势,众虎夺食嘛……一大家子,忙碌了一年,各忙各的不同,好容易聚了个头,自是其乐融融,笑语不断了。
去年的心情还不坏,今年的生活必将会更精彩……
春节记事作文 篇2  春节记事
光阴似箭,岁月如梭。一转眼又来到了春节,一转眼我又大了一岁。
乘上长途汽车,和表姐一起前往远在安徽农村的外婆家。车在高速公路上快速地行驶着,沿途的风景尽收眼底!白雪皑皑,一切都似乎未沾染城市的喧嚣。看着这美不胜收的景色,仿佛只有一会儿就下车了。
我兴奋地跑进家门,一眼便瞧见了早已在门口等候的外公外婆。我一个箭步冲上前去,双手作揖,调皮地笑着,说:“恭喜发财,红包拿来!”“好好好,先进来再说,小财迷。”大家都沉浸在了一片欢声笑语之中……
除夕那一天,第一件事就是贴春联了,外公还特别嘱咐我,让我去找几对春联儿,贴在我家大门上呢!“时时福临门,步步来好运。”我大声喊道。外公说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能够过上幸福的日子。“啊!我又找到了!”我不禁大叫,“金杯醉酒乾坤大,玉兔迎春岁月新。”少顷,我又跑到了小卖部去买了两个红艳艳的大灯笼,表姐又在院子里挂了些五颜六色的小彩灯,一闪一闪,温馨极了!大院儿很美,即使我们大家都累得上气不接下气,可还是满足地笑了……
渐渐地,夜幕降临了。我们一大家子吃完年夜饭,便准时围坐在电视前收看“春节联欢晚会”。相声、小品让我们捧腹大笑;魔术、杂技让我们叹为观止;唱歌、跳舞也渲染了我们一起载歌载舞……一首《时间都去哪儿了》是我认为此次马年春晚最大的亮点。它不禁让我感动,那位父亲和她的女儿每一年的照片轮流出现在大屏幕上。时间偷偷溜走,但同时也在父母的脸上刻下了印记。真挚而又平实的歌词,唤起了我浓浓的亲情。此刻,晶莹的泪珠已顺着我的脸颊缓缓流下……“当,当,当……”新年的钟声敲响了,瞧,空中!有那么多的孔明灯,好似满天繁星,多美呀!即使这么晚了,也还是阻止不了人们对新的一年的无限憧憬。我表哥也迫不及待地拿着一个孔明灯跑了出去,我跟在他身后,打着手电筒,跑到了一片空旷的田野。点燃孔明灯下的蜡烛,看着它徐徐上升,我双手合十,默默地祝愿自己:希望我能够在新的一年里学习更上一层楼,早日穿上一身迷彩,实现自己的梦想!
一觉醒来,便是大年初一。我们一群小孩儿就开始走东家串西家地拜年、收压岁钱。满满的口袋使我笑得都合不拢嘴了!
一步步数着前进的脚步,我又不禁感叹时间流逝之快。我又将踏上回家的旅途……