我的春游建议作文
春天来了,小河的水哗哗的流着。柳树发芽了,花儿张开了笑脸,小鸟在枝头欢唱着,一派春天的气息。这么好的时节,我建议大家去动物园游玩。我先给大家介绍一下动物园吧。
进了动物园,就可以看见一个大花坛,四周放着各种各样的鲜花,有黄的,有红的,有紫的……颜色非常鲜艳,一朵朵花儿像一只只蝴蝶在飞舞。路的两旁有高大的梧桐树和碧绿色的小草,梧桐树的枝叶一直向路边伸展,像一把把大大的遮阳伞。
往前走,我们来到了离花坛最近的猴山。猴山上的猴子一个个活泼极了,他们有的抓着树枝在荡秋千,有的从这个山头爬到那个山头,有的在吃东西,还有的猴子见游客们看它,于是想让游客们见识见识它的“武艺”,便互相打架,一会儿滚到这儿,一会儿滚到哪儿,不分上下,逗得游客们哈哈大笑。
离开猴山向左拐来到象馆。大象长着一对扇子般的大耳朵,不停地上下煽动。我想,难道这么冷的天大象也怕热?除了有扇子般的大耳朵外,大象还有一条长长的鼻子。别小看了他的鼻子,这可是它攻击敌人的重要武器呢。
离开大象馆,我来到了狮子住的“公寓”。“公寓”前面有一条河,中间是狮子活动的地方。狮子的头上有长长的毛,吼声非常大。我在想,他和老虎生活在一起会是什么样呢?
带着这个疑问,我来到了狮子和老虎共同生活的地方。眼前的一幕让我惊讶不已——老虎和狮子趴在一起,好像一家人一样。难道一山也能容二虎?
听了我的介绍你们是不是也想来呢?其实,我只是介绍了动物园的一小部分,还有更多好看好玩的在等着你呢。心动不如行动,赶快来吧。