争吵作文300字
星期五下午放学,因为爸爸妈妈有事,我去了吴童舒家。
吃过晚饭,我们俩个做了一会儿作业,我和吴童舒商量着踢毽子,因为她家没有多余的小拖鞋,我只好穿大人的拖鞋。当我们踢得正高兴的时候,我把一只拖鞋踢“飞”到了空调上面,我和吴童舒顿时傻了眼。吴童舒说:“李思颖,是你把拖鞋踢到空调上的,你应该把拖鞋拿下来。”我不知道哪儿来的气说:“我又不是故意的。”就这样,我们俩你一言,我一语各不相让地吵了起来。吵够了也闹够了,我们俩个都被对方气的掉下了眼泪。
妈妈接我回家。这时,吴童舒因为忘记了数学作业打电话问我,我生气地说:“不知道!”妈妈似乎看出了我的心思,问:“颖颖,你是不是和吴童舒闹别扭了。”我点点头,就把事情的前前后后给妈妈说了说。妈妈说:“不能因为一些小事而争吵,同学和好朋友之间应该和睦相处,互相帮助。”听了妈妈的话,我点点头:“妈妈我错了,上学见了吴童舒,我一定向她道歉。
终于等到了上学,我飞快地跑到教室,看到吴童舒:“对不起,你问我作业,我不应该不给你说。”她朝我笑了笑,好像对我说:“对不起,你是客人,我不应该和你争吵。”
从此,我们俩个就又成了一对形影不离的好朋友。