校园的一角优秀作文
在我们学校大厅的两旁,有一个风景优美的花坛。花坛的四边镶嵌着白色的瓷砖,几颗高低错落的大树就像好客的主人,伸出手臂,邀请你的光临。
春天,那里五彩缤纷,各色的花好像一夜之间齐放,想要明天给人们一个好心情。漂亮的迎春花羞答答地弯着腰,绽放出所有的美丽;茸茸的绿草随着花坛的地势连绵起伏,直达天际,像是给花坛铺上了一层层的绒毯;还有火红的野百合花,一簇簇,一丛丛,绽开笑颜,散发出阵阵浓香……
夏天,草叶上的一串串露珠,就像一串串小宝石,映着初升的太阳,闪烁出五彩缤纷的光。花坛里的树上,时不时可以看见几只“小鸟”在上面窜上窜下。那粗壮的树干,也是捉迷藏的“佳地”。
秋天,花坛里是一片绿海,其中点缀着一抹黄色的草坪,微风吹过,小草便尽情展现着婀娜的舞姿。往花坛的尽头走,跳入眼帘的是一株枫树。抬头望去,淡灰色的树干上分出许多树杈,每一个分枝好似一个燃烧的火炬。枫树下面,簇拥着团团菊花,流金溢彩,形态各异:金黄色的像蛟龙的飞爪;乳白色的像大海的浪花;粉红色的像害羞的小姑娘;紫黑的像傲气的贵妇……多彩多姿,令人赏心悦目。
冬天,洁白的雪地上,踩满了小脚印。在雪的“侵略”下,花坛里依然有勇敢的“战士”——腊梅和梦花。腊梅在洁白的世界里,开出了火红的花,梦花也不例外,开出了清新的小黄花。孩子们在操场上玩耍,整个世界都充满了欢声笑语。
啊!我多么喜欢校园的一角!