校园的一角优秀作文
当天空慢慢揭开夜的薄被,当东方露出朝阳的笑脸,我们的校园也在晨曦中醒来,一切又如昨天般的生机勃勃。
一走进校园,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛。花坛里有四季常青的松柏,有一丛丛不知名的灌木丛与一簇簇山茶树,在这些植物中间有一两座假山,假山的形状是奇形怪状的,像尖刀,又似利斧。假山右边有一座雕像,雕像的名字叫“向上”,寓意着我们每个学生都要为自己的梦想积极向上。
花坛的左右两边都是教学楼,从里面传来书声郎郎的读书声,一共有三幢楼,而且每橦楼都是被五条长廊在一起了。春天,长廊生机勃勃。长廊的玻璃窗上掩映着绿色、黄色、粉色等花花绿绿的颜色,就像是用五光十色的琉璃做成的;夏天,烈日炎炎,长廊是一块避暑胜地,同学们在长廊里奔也不觉炎热,反而很是清凉舒爽,可能是因为校园里的大树把光线遮住了吧;秋天,秋风习习,站在长廊上,立刻便把秋意盎然的校园一角收在眼底;科天,寒冬腊风,外面的世界温度低达零下五六度,可在长廊里却感好是温暖,这时的玻璃窗却成了画板,同学们在起雾的窗上作起了一幅幅各不相同的画。
花坛的左边种着一排桂花树,十里飘香。秋天,还未进校门,芳香扑鼻,微风吹过,一棵棵桂树下起了金黄色和橙色的“雪”,过了几天便铺成了一层地毯。
我的校园有五颜六色的花坛,有冬暖夏凉的长廊,还有芳香四溢的桂花树……你说我的校园美不美?