校园的一角优秀作文
清幽池是我们学校最美的景物。课间,同学们经常三五成群地到这儿来玩。一进校门往左走便可以看见那宁静的清幽池。清幽池座落在四层教学楼下,一个不那么容易被人发现的地方。在阳光的衬托下,清幽池是如此神秘、幽静……
那黄色的阳光在叶面上跳跃着,闪烁着迷离的光点。那葱绿的花芋叶一簇簇地围着池水,重重叠叠,千姿百态:有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像翠绿的荷叶,还有的像小鸟在幽池旁自由地飞翔。花芋叶矮小而茂盛,风一吹,花芋叶就漾起一道道波纹。站在池中,仿佛是人浮在叶海上。阳光照下来,漏下了斑斑点点的日影,闪闪发光的照射在池中央的水中,波光粼粼。池水也滴滴答答地作响;小蝌蚪在池底欢快地游泳,似乎在说:“我家在清幽,我爱我的家。”在花芋叶叶面上有几滴露珠在滚动,就像几颗晶莹剔透的钻石将要滑落下来。
在池水旁边栽种着佛肚竹,它高3米,一直延伸到二楼的栏杆上。它那清新的气息飘到每一间教室。风一吹,佛肚竹发出“嗖嗖”的声音,仿佛要和我们一起朗读课文。池水旁,还有一座假山高高矗立:假山像一条盘曲而上的龙;像一座永远走不完的迷宫;像一只野狼向你吼来。假山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。
池的正前方种着两棵大青,它就像两个士兵站在花草中守护着清幽池,大青的根部比较粗,它的绿叶犹如一把小扇子。
清幽池真不愧是我们学校最美的景物!我爱我的校园,更爱那美丽的清幽池!