校园的一角优秀作文
岁月匆匆,时光无情,在这个校园里,我已不知不觉度过了四个春秋。这里的一花一木我都很熟悉,但我最喜欢的还是那生物园。
来到生物园,映入眼帘的是一个房子形的大门,门上有三个金光闪闪的大字“生物园”。门边有八个绿色的士兵——米兰。米兰呈嫩绿和碧绿,不足一米,椭圆形的,远远望去,像一个个绿色的大鸵鸟蛋立在门边。
走进大门,不出五步就站在了美丽的花岗石上。看!地上的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。
走过花岗石,就来到了池塘。池塘上有一座小桥,我走上小桥,俯视着池塘的美景。池塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清得可以看见水里的鱼儿在嬉戏;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
走过小桥,脚下又是美丽的花岗石。抬起头,看见了一棵挺拔的大树。树上的枝干弯弯曲曲,像一只大章鱼在手舞足蹈地跳舞。树上的气根成千上万,数也数不清,仿佛在告诉我们:“小朋友,我欢迎你们来生物园。但请你们不要伤害我们,我可是好不容易活到今天的呀!”
沿着花岗石的小路走,我离开了生物园。
生物园虽小,但它有独特的美景,它将永远刻在我的心中。