我的学习生活作文
早晨,窗外还下着雨,淅淅沥沥的雨声惊醒了我的梦。校园的起床铃声叫醒了整个校园,也开启了我们崭新的一天。
数学课的“风波”
我照例像往常拿着脸盆去接水,洗脸,吃早饭。回到教室,窗外仍在下雨。操场上不能出去玩,只能在教室里听听音乐,做作业和写日记。写完以后,在教室里走来走去。哎,时间过的好慢呀。
早上第一节是数学课,赵老师叫我们拿出数学卷子,评讲试卷。老师在讲台上讲,而有的同学在下面窃窃私语,有的在做其他科的作业,还有的在看小说。赵老师一个眼神望着他们,他们马上停了下来,一下子“风平浪静”的。老师又拿起了卷子,又讲了起来。
“让篮球飞……”
下午第三节体育课。大家就跑去竹高跷。我、程中臣和陈星助一起进行竹高跷比赛,比完以后我们就去吃饭。晚饭过后,天空中又下起了雨。我看到陈康在那儿打篮球,我也跑到教室,把篮球拿出来跑到操场。我们冒雨打着篮球,陈康站在三分线外,踮起脚投三分,一下子就投进了。可是我半天都没有投中,我想了想,今天我是怎么了?怎么会投不中呢?我又接着投三分,就是投不进,就像篮球在和我作对,就不让我投进。我投了好一会儿,忽然,眼睛有一道亮光,让我马上有了感觉,篮球从我手中飞出,画了一道优美的弧线,“嘭”的一声,球像长了眼睛似的装入篮圈,让我投进了。“我投进了,投进了,终于投进了!”我开心叫的起来。
晚自习:语文考试
晚自习,我们回到教室。杜老师拿着语文卷来考试,他把试卷发到每个人的手里。我们开始安安静静的做题,天在窗外拉起了漆黑的夜幕。也认真地做着,有些题做不出来,暗暗后悔自己平时没有专心听老师讲课。最后写,题目是“行走在______”我补充的是《行走在湖边》,写的是我和朋友在湖边上钓鱼,伙伴们在湖边钓到了好几条鱼,我们每钓起来一条鱼都很开心,那感觉就是凯旋而归的将士,满满的成就感。最后我还写了,钓起了一条金红色的“大肚子”金鱼,好像要生鱼蛋了。虽然这条鱼很好看,但是有“小宝宝”生了,尽管有几分舍不得,但我还是把这条金鱼给放了。小伙伴几个也把网中的草鱼给放了。一个下午虽然没什么收获,可是我们收获了快乐,我们还放回了几条小生命。我写都写在了格子外面了,这时,考试时间到了,老师叫我们交了试卷。
老师叫我们休息一会,我们就在教室里玩的。老师放起音乐让我们欣赏。放了上一个初三的《毕业纪念视频》,我感受到他们的学校生活好丰富哟。还有二十分钟下晚自习,老师就叫我们背书,已经背完了的,就写今天的日记。
晚自习下课了,我飞也似的跑去接热水,洗漱完毕。校园熄灯号便响起了。我躺在床上,回想起今天的学习生活,虽然没有什么新鲜的内容,但也过得很充实。好,休息了,晚安,伙伴们!