月夜作文300字
夜,静悄悄的。那天空,不知被谁,染成了精致的深蓝。突然,云飘过,一片银光直扫进这黑玄的世界。这,是月。月,散发出诱人的银光。它就如同一位盛装的妇人,在一片寂静的夜色中漫步。让夜不再黑,让世界重返光明。抬头望去,那轮明月,像银盘。不,更像白莲。湛蓝的水中,一朵怒放的白莲闪着银光盛开其中,。这光亮。照得天下万物都镶上了银边。那树、那花、那草,在这月夜里别具一番韵味。湖中的月,更是扣人心弦。圆圆的月倒映在水中,那么丰满、那么圆润。微风吹来,水面便荡起涟漪,那月亮的倒影散了,却把整个水面变得波光粼粼。
月圆时美丽,月缺时,更是一番风景。那弯弯的月牙,宛如一位少女穿着银色吊带裙,弓着身子铙有兴致地采集身边的星星。她的皮肤是那么白皙,相貌是那么纯净,真真是冰清玉洁,既明媚,又脱俗,萌,却不幼稚。
有时,老天心情不好,夜里下起了雨,这时,那月就躲了起来。雨停了,那月不知从何处又跑了出来,这时,你看那月,犹如沐浴后的姑娘眉清目秀,更明、更亮、更纯了。
月,没有太阳那么火热,也没有白雪那么冷静。但它的优雅、它的清纯,是世上最美的。