校园安全作文
很多学校里都贴着“不挤不推靠右走”,“远离三无食品”等安全标语,但很多学生、家长认为现在学习紧张,任务繁重,对于安全,则认为这是一个没有多大必要的目标,贴在墙上,形同虚设。而我可以很明确地给出答案——安全第一。
民以食为天,食以安为先。小学路边有很多没有营业许可证,卫生许可证和牌照的“小店子”里面专门卖一些三无食品,同学们读完了一天书,肚子难免会饿,就去那些店子里买5毛钱一包的零食,更严重的是有因出多了这些垃圾食品而导致胃癌,
学校对于这样的事例采取严格的手段,以前教室里充满了垃圾食品浓烈的味道,让人喘不过气;垃圾桶里总是堆积成山。现在明显减少了。那一次,我带了一瓶饮料,放在书包里,可没想到,早自习的时候曾老师来教室里搜零食,我心想:饮料不是垃圾食品,应该没事吧。可当同学把饮料搜走后,我愤愤不平,为什么?饮料不是三无食品,为什么也要搜走呢?我心中极端不满,可当老师说起环保卫生的时候我的怒火就渐渐退去。“虽然一些零食不是垃圾食品,可是里面也增加了食品添加剂、色素等一些有害物质,如果你们吃完乱丢的话就会污染环境。”短短的几句话,让我明白了食品卫生上的一些禁止的原因。现在垃圾食品减少了,校园危害也减少了。
交通事故也是一个危险的、来无影、去无踪的“隐形杀手”。我们现在都步入小康家庭,家用汽车也越来越多,很容易发生车祸。在马路上很容易看到骑自行车的小学生,其中有一部分是未满12岁儿童,交通法很明确地规定未满12岁小学生是不得骑自行车的,可还是有同学不遵守。我就听说过一起车祸事故,周某是某小学的六年级的学生,快要期末考试了可偏偏就在前几天与同学打闹,不料,一辆快速驶过来的汽车撞到了周某,导致周某头部重伤,被确诊后为植物人。血的教训让我们铭记;亲人的泪水让我们痛心。不仅仅是金钱上的问题,可能这次车祸会毁了一个人的人生!周某的结局我们应当作安全的警示牌,危险的警钟,当我们在马路中央嬉戏打闹时,有没有想到,当一辆车快速冲过来时我们将如何逃避?为了一时之欢,而放弃自己的前途,放弃宝贵的生命,这样值得吗?我们因该遵循交通法则,听从老师、家人的叮嘱,才不会让生命之花过早的凋零。
上帝是公平的,也是吝啬的,他可以让一个人获得重生;也可以让一个人死亡。命运掌握在自己手里,我们如果不在意。生命可贵的话,上帝就有机可趁。让我们的安全永远伴随我们成长。