污染作文300字
屋后有一个池塘,我们发现池塘的水是墨绿色的,看不见一条小鱼在游动,姑姑说,她小时侯这里的水清澈见底,她经常在这里游泳。后来我在网上查到,在很久很久以前,地球上的水百分之八十的水都是清澈见底的水,草也绿,水也清。而现在却只有百分之二十的水是清澈见底了。
这大部分干净的水到哪里去了?原来它们被一些工厂和住宅区以及工地里的废水给污染了。要是有一个更高级的污水处理厂,可以让废水全部排入进行处理,而且可以不让别人闻到一丝臭味,那该多好啊!
我们把干净的处理过的水排入到各处的江河湖海,这样我们的水环境会越来越好,可用的水资源会越来越多,我们的地球也会越来越美丽。
平时我们可以把雨水收集在一个盆子里,再用一种仪器自动冲洗马路和车以及花草树木等等,这样可以不用洒水车也能清洁我们的城市了。
如果还有一个工厂能吸收全球的垃圾,吸入后再把所有的东西搅拌,再将它放入切分机中,这个切分机会把垃圾分成三部分,一部分可以用来发电,一部分是肥料,一部分是干净的水,那就更好了。
要是我们每个人都珍惜水,爱护水,保护水,那就不会让地球上的水不干净,不会让最后一滴水成为人类的眼泪。