关心作文400字
世界上谁是最关心我们的人?答案肯定是父母了。
记得小时候,我最害怕的就是妈妈不在我身边。我只要一发现身边少了妈妈,就会放声大哭,任凭别人怎么哄,怎么逗,都无济于事。只有妈妈过来,才能给我安慰,使我停止哭泣。
记得有一次,我在妈妈讲的故事声中甜甜地睡着了。当我一觉醒来时,发现妈妈不在我身边,我急得大声哭闹。妈妈那时生着病,听到哭声连忙跑到我身边,为我唱摇篮曲,摇着摇篮,忍着病痛的折磨,在旁边陪着我,一直到我睡着。这难道不足以表达妈妈对我的关心吗?
记得我大一点,不再那么缠着妈妈的时候,妈妈带我到奶奶家去。我看见了奶奶家的小白兔,便和它玩了起来。当妈妈问我是不是自己住在奶奶家时,由于我太喜欢小兔子了,想都没想,就点头答应下来。
时间过的很快,我该睡觉了。这时,我想让妈妈唱摇篮曲,可妈妈回家了,我又哭了,奶奶被我弄得无可奈何,只得打电话叫妈妈来。从家到奶奶家得有半个小时,我足足哭了半个小时才见到妈妈。妈妈头发乱乱的,穿得很少,疲惫地哄着我,看着我入梦,这难道不足以表达妈妈对我的关心吗?
每每想起这两件事,我就会在心里对自己说:拥有父母的关心,是世界上最最幸福的事情。