关心作文400字
自从与表姐熟悉以后,才发现和表姐和亲姐姐一样好,她总是在保护我、照顾我。幸运的是,我们在同一所学校上学,她比我大二个年级,每天放学回来,她都都会等我,怕我走丢了,或者是怕别人欺负我。
有一次,我被老师罚站一个半小时,所以就很晚才回家,眼着其他同学都一个一个地回去了,而且天也快黑了,我也得听老师的吩咐——站到时间再走。
越站越难过,眼泪都流了下来,正当我要哭的时候,表姐出现在了我的面前,她听同桌说我站在教室门口,所以就直接跑了过来,原以为她没有耐心,看一眼就走,想不到她陪我一直站到最后。回去的路上,只剩下我们俩个人了,我的心里很感谢表姐,要不然自己会很害怕的。从那以后,我才发现表姐是最关心我的人,不但是我的亲人,也是我在学校里最好的伙伴。
有一天,有人问我:“最关心你的人是妈妈,还是爸爸?”我脱口而出:“表姐!”那个人觉得我的问题最特别。在以后的日子里,如果爸爸妈妈给我好吃的东西,我第一个先给表姐留一份,不管她喜不喜欢,我都会为她准备,因为她是最关心我的人。