四年级春节作文
中国的传统文化有很多,如:十二生肖、剪纸、对联、图片、文字、节日……,中国传统的节日也很多,如:清明节、端午节、中秋节、重阳节、除夕、春节、元宵节……,但我最喜欢春节。
春节,是中国民间最隆重的传统节日,在农历正月初一,又叫做阴历年,俗称“过年”、“新年”。每年过年,人们都准备了丰盛的晚餐并在门口上贴上春联。大街上挂满红红的灯笼和彩旗,人们敲锣打鼓、张灯结彩,举行着各式各样的送旧迎新的活动,热闹非凡。人们穿得漂漂亮亮,脸上挂着喜庆的笑容,互相说着祝福的话语,期盼着来年的丰收。大人还会给小孩红包呢!
新年最有趣的是和小伙伴玩放烟花。晚上吃过晚饭,我就迫不急待地拿着烟花向门外跑去,一出去就听到小朋友们的欢呼声,原来是在进行放烟花比赛呢!只听到“呯、呯、呯”几声,各种各样的烟花在天空中绽放,真是形态各异、色彩鲜艳,有的像一条金鱼;有的像一枚枚银色的的子弹直冲云霄;有的像一个个没有开的花苞,在天空中怒放……。我心里在想:“我的烟花一定比他们的好看”。当我点燃后,只听到“呯”的一声就没了,我垂头丧气极了,立刻跑回家又拿了一个大的出来,一点燃它就“砰、砰、呯”地直冲半空!并且绽放出奇异的形状,好看极了!
过新年、穿新衣,开开心心过大年……,我喜欢过春节!