刻苦学习作文
上个星期六,妈妈给我讲了《凿壁偷光》的故事,这个故事让我懂得了要刻苦读书。
这个故事讲的是古时候有一个叫匡衡的少年,他读书非常刻苦,但是家里很穷,他白天还得出去给富人干活挣钱,晚上才能读书,因为家里很穷,买不起蜡烛晚上也没办法读书啊,邻居家有烛光,他想向邻居借块地方读书,可是却遭到了邻居的挖苦和嘲笑,这可怎么办呢,于是他想到了一个办法,在家里的墙上凿了一个洞,每天借着邻居的烛光读书。就这样,他坚持读了很多书,学到了很多知识。
听妈妈讲的这个故事后,让我想到了自己。我家开着农庄,什么好吃的,好玩的,爸爸妈妈一切都满足我。早上,爸爸送我上学。在学校老师细心教导我。放学时爸爸又到学校来接我回家。和故事中的匡衡比,我觉得自己真幸福,条件真是好到天上了。
我现在生活这么好,可我却不听爸爸妈妈的话,不好好学习,前天我还和妈妈闹别扭,真是不应该啊。我想,我应该学习匡衡刻苦读书的精神,珍惜时间,珍惜现在父母给我创造好的学习环境,好好学习,刻苦读书,长大后做一个有用的人。