刻苦学习作文
我们班的数学课代表倪祝美。她可是一个勤奋好学的好学生呀。她从来不上课做小动作,还大胆举手发言。只要打开她的作业本,“优”准使你眼花缭乱。倪祝美的问题特多,每次都要问个一清二白,才肯罢休。
有一次,刚下课,倪祝美就捧着作业本来问我,她说:“胡铧可,‘崭新’的‘崭’怎么写?”我皱了皱眉头说:“就是“大山”的“山”下边再加个“斩杀”的斩,简单的很嘛!”我以为她不会在来打扰了,就埋头做起作业来。可没过半分钟,她那呻吟又响起来了:“那个那个“崭新”是什么意思?”“天啊,你不是问字吗?怎么问起意思来了。”我心想。没办法,她就爱“打破沙锅问到底“一遇到不明白的问题,就会缠住你,非问没个明白不可。我拿出《新华字典》,她又说:”我自己查吧,这样记的牢!”
还有一次,中午,我吃完饭去教室做数学题。走近教室,穿过窗户,只见两三个女同学在空荡荡的教室里,最引人注目的就是倪祝美。她薄薄的嘴唇时张时合,明亮的大眼睛忽闪忽闪地瞧着书——噢~她是在读英语啊!我望着她那刚毅的神情,专注的态度,不禁油然而生敬意。
倪祝美,我要学习你的勤奋好学,我还要学习你的勤学好问!
写勤奋刻苦学习的作文范文篇三刻苦学习作文5
他个头不高,看起来非常瘦弱,圆圆的脑袋上留着小平头,“一”字眉,一双不大的眼睛里仿佛聚集着一汪平静的泉水,塌塌的鼻梁下有一张不爱说话的小嘴,给人一种沉稳的感觉。我们都叫他“老张”。
他非常好学。课堂上,他抱臂端坐,眼睛始终盯着黑板和老师,竖着耳朵,认真听老师讲课。他时而眉头紧皱,时而低头记笔记。课下,别的同学都出去玩儿了,而他仍端坐在座位上,把课堂上记的笔记再看一遍,有不懂的地方就去问老师。
期末复习的时候,老师在课堂上滔滔不绝地讲解着一册书的重点和难点,许多同学觉得自己学过了,有的在做小动作,有的在小声说话,还有的在画画……而他还是眼睛紧紧地盯着老师,把遗漏的地方记下来。有的同学问他:“老师讲的这些内容早都学过了,有什么好听的呢?你还听得那么认真!”他平静地说:“我们把学过的知识再复习一遍,不是比只学一遍更加熟悉吗?温故而知新呀!”放学回到家以后,他快速地写完作业,又开始复习。期末考试,他以语数英总分299分的好成绩,成为年级第一名。别人问他:“你为什么能考得这么好?”他微微一笑,说:“功夫不负有心人。”
他就是我们班的班长张景文。