刻苦学习作文
天气非常冷,同学们都跑到青年广场上享受着阳光的沐浴,他们有的踢毽子,有的跳绳,有的围在一起聊天……操场上热闹非凡,这时候我发现少了一个人,我想:她肯定又在教室了吧。我赶忙奔回教室,教室里静悄悄的,静得连一支笔掉下来也听得见。我一看,她果真在教室里。我慢慢地走近她,她好像没听见似的,只见她埋着头津津有味地看着读书节时发的书。她一边看,一边拿自己买来的本子记下好词好句好段,还时不时地在书上圈圈划划。遇到难解的地方,她会搔搔后脑勺,苦苦地思索着。哪怕这几分钟也不放弃,真是个好学的人。我猛地拍了她一下,她吓了一跳,可能是她刚才太投入了吧。
她,她就是小芸,是一个学习刻苦的好同学。
上课时,她从不和同桌讲话,开小差,专心致志地听老师讲课,作业总是按时完成。
放学了,在回家的车上,她总是一上车就拉开了书包,拿出书看了起来。有一次她坐在车上,等看了一半,回过神来,她望望窗外时,“呀!这是什么地方啊!”她急着叫道,原来她因为看书忘了时间,车已经过了一站路……
她真是一个刻苦学习的好同学,是我们大家学习的好榜样。