童年的生活作文
天空中,星星淘气地眨着眼睛,那璀璨的明星不由让我想起那童年的歌谣:“星星,星星亮晶晶,满天都是小星星。”星星顽皮而又好奇地望着我。殊不知,我心中想的却是地上那颗“星”。她,就是我那位像天空中的明星那样顽皮可爱,机灵大方的好朋友—星星。
初见她时,我四岁,我们俩的奶奶在聊天,让我们俩玩儿。她扎了一个马尾辫,额头上盖着一层薄薄的头发,正好遮住额头。一双粉红的小皮鞋,一条牛仔裤,显得俏皮又可爱。她身材矮小,与我站在一起,没人能想到,她居然比我大两个月还是我的“姐姐”呢!我有些害羞,她倒是大大方方的走过来,伸出她那一直插在牛仔裤口袋中的手:“你好!我叫星星,你呢?”看着她水汪汪的大眼睛,温馨的笑脸是我放松下来。“我叫洋洋,你怎么会叫星星呢?”她笑起来,是我想起了《红楼梦》中的王熙凤。“我呀,是天上那颗星星的妹妹呢!”她拉起我的手,带我到后院玩儿。渐渐的,我们彼此熟识了。“你怎么这样矮呢?”话一出口,我有些后悔了,我尝过被人说出缺点的滋味。“她会不会生气呢?”我想着,有些懊悔。她又笑了,嘴角边的两个小酒窝一动一动的,“浓缩的是精华嘛!再说了,个子小显年轻呀!”她懂得倒还真多。“那。你和小星星哪一个漂亮呀?”我笑着问,期待着她的回答。“嘻嘻。”她用手捂着嘴,笑得弯下了腰,像是肚子疼似的。我的脸有些红,觉得像是自己。问了一个特别可笑的问题。“星星有的是美丽,我呀,拥有的是智慧。”她有的是智慧?我惊奇地望着眼前这个笑容甜甜的女孩,有些惊讶。我还从来没听说一个人夸自己有智慧。“好啦,我们赛跑吧!”说着,她飞快地跑起来,雪白的上衣使她看起来像只毛茸茸的兔子。
度过了三个小时愉快的时光,我要回家了。她抓过我的手,将一串精致的小手链轻轻放进了我的手里。“我自己编得。厉害吧?送给你了!”我张口想说什么,但又没说出来。
天上的星星依然睁着大眼睛,好奇地望着我,它们怎么能知道我在等待谁呢?忽然,一声清脆而又柔软的呼唤声划过寂静的夜空“洋洋。”我兴奋得跳起来,她终于来了!几年来,我们一直保持着在这一天晚上一起玩耍的习惯。“哎。”我望了望楼下娇小的身影,朝那里奔去。