寒假的小学作文300字
寒假里的一个早上,我无意间翻开了我那本动手实验的书。刚开始我觉得这本书很枯燥、乏味,就在我想把书合上时,书中的一个小实验吸引了我,书上说黑色能吸收阳光,而白色能反射阳光。真的是这样吗?我出于好奇,决定把这个实验做一做,看看结果是否和书上说的一样。
说干就干,我准备了一块白布和一块黑布,再拿两个一样的杯子,杯子里都装满了冷水。接着,我把黑布和白布分别蒙在两个杯子上,然后把它们放在太阳光下,接受太阳光的照射。
我将信将疑地等待了大约30分钟后,将黑、白两块布拿下,再用手指分别去试两杯水的温度。我发现,用黑布遮着的那杯水比用白布遮着的那杯水的温度高出了很多。“哈,我的实验成功了!真的像书上所说的一样,白色能反射阳光,而黑色能吸收阳光。”我兴奋地想着“怪不得冬天穿黑色衣服的人多,而夏天穿白色衣服的人多呢!”
通过这个小实验,我懂得了一些知识不能只靠书上给出的答案,而要自己动手实验。
这个寒假我过得真从实!