奶奶的爱作文400字
每看见奶奶的微笑,就想起了那双鞋……
去年,我和奶奶一起去商场买鞋,经过我的精挑细选后,终于选上了一双气垫鞋。我穿上这双鞋走了走,感觉非常的舒适。“阿姨,这双鞋多少钱?”阿姨说:“980元。”服务员阿姨开始滔滔不绝 地讲起来了:“气垫透气防臭,并减震。”“你真要这双鞋吗?”奶奶问。“真要!”“不要再试试别的了吗?”“不试了。”奶奶二话不说“服务员,开票!”可要知道,奶奶生活很节俭,从不乱花一 分钱,买什么东西都讨价还价,还不舍得给自己用好的。
穿了一些日子,不知整么搞得,鞋面被划破了。奶奶准备再给我买一双。妈妈说:“太贵了,就别买了吧。”奶奶说:“这双鞋娃穿上即舒服,又漂亮,贵也值呀!”妈妈执意不肯,奶奶微笑着 进了厨房,洗碗去了。
第二天放学,我一进屋,惊呆了,只见鞋柜上放着一双崭新的鞋,和我脚上穿的这双破了的鞋一模一样。妈妈说:“这是奶奶给你买的。”听到这句话,我的心有一种说不出的感受。
我会将那双鞋永远的留住,因为里面不光是钱,是气垫,更是奶奶对我那深深地爱。