猫的作文300字
那是一个夏日凉爽的夜晚,我遇见了一只性格怪异的小野猫。
傍晚时分,我在外面玩,回家的时候,我发现小树丛里有一只小小的野猫,估计那只小野猫才刚出生不久,身上的毛很稀疏,它用那双水汪汪的大眼睛望着我,冲我直叫唤。我伸出手来,想抱它回家,它好像知道我喜欢它,马上就变成了一副公主样儿,伏在我的脚边,蹭我的腿。逗了它一会儿,我转身就走。当我进电梯的一刹那,它又钻了进来,用它那迷人的大眼睛望着我。我的心都快被融化了,只好带它回去,可当我把它带进了家之后,它就感觉不习惯了,拼命地用身体顶门。这个小家伙到底想干什么呢?
我以为它想妈妈了,我就把它送到楼下,可它一到楼下,就又紧跟着我,好像是在央求我不要抛弃它。我只好又把它带回家,可回到家,它又和前面一样噪动不安,弄了半天,我只好把它放在我家的楼梯间上,给了它一张小毯子,它才安静下来了。第二天早上,我上学的时候,它还蜷成一团,睡得香呢!
这,就是那只性格古怪的小猫。因为它小,离开了妈妈,离开了小伙伴,是那么地孤单无助,那么地缺乏安全感。动物也是人类的好朋友,我们要保护它、善待它。