友情的作文
人生路漫漫,我们会遇到这么些人。他们会在我们成功的时候不忘损我们一下;他们会在我们苦恼的时候不忘安慰我们一下;他们会在我们绝望的时候不忘激励我们一下,我们因为拥有他们,所以懂得了什么是生活,懂得了什么是友情。
朋友,这个占据了我的生命的一部分的词语,给予了我一种独一无二的情——友情。我们会因为友情,逝去许多;但也会因为友情,得到许多。叶子与树干,是一种友情;鱼儿与水滴,是一种友情;小草与大地,是一种友情。友情这东西,是真挚的,是经得起时间的考验的。
依旧记得三年前的夏天,我和你相互追赶着,寂静的世界伴随着我们的笑声,沉默。我和你在草地旁坐下,你对我说:“如果有一天,我不在你身边了,你怎么办。”我当时天真的回答:“你怎么会不在我身边呢,静子会一直陪着我的,对吗?”你当时沉默了,我也从你的沉默明白了些什么。我顿了顿,问:“静子为什么要离开我呢?”你微笑着说:“因为我要去别的城市了,不能陪伴你了。”我沉默了,那是我有史以来第一次沉默。你不忍看我这样,对我说:“来,起来,我们去个地方。”
你带着我来到了海边。海浪滚滚,涛声阵阵,翻腾的细浪如同我心头滚动的不舍。你拉着我,缓缓走到海边,捡起一枚贝壳,对我说:“你看,这个贝壳,我妈妈说,大海是世界上最大的,只要你到了海边,看见了贝壳,就会看见静子了。”我接过你手中的贝壳,顿了顿,说道:“静子真的要走吗?什么时候回来看我呢?”你没有回答,而是拉着我一直跑一直跑,直到跑到了一块漂亮的石头旁,你才停下。你慢慢的蹲了下来,把石头挪开,我见到了一个熟悉的东西。我说:“这不是昨天你生日我送你的许愿瓶吗?静子你把它埋在这里干什么呢?”你缓缓站起了,说:“兰儿还记得,对吧?对许愿瓶许下心愿,心愿在十年后就会实现哦。来,我们一起许愿吧。”你伸手抓住我的手,我一把推开,说:“才不是呢,才不是呢,静子骗兰儿,静子说不会离开兰儿的。”你没有说话,默默的拉过我。许久,你才开口:“兰儿,我们必须面对现实哦,我们对许愿瓶许愿,我们的友情永远都会在哦。”我顿了顿,终于点头答应了。
那天晚上,两个小女孩对着许愿瓶许下心愿,把它放之大海。浩荡星空在皎洁的月光的点缀下,显得更加美丽。而那一片天空下,两个小女孩紧握着她们的友情,一路狂奔着……
还记得吗?静子,你当初告诉我说,对许愿瓶许下心愿,心愿在十年后就会实现。三年过去了,我们的友情还没有变质吧?如今的我,周末都会去海边,期待着某一天,会有一个许愿瓶飘来。我打开许愿瓶,里面写着:静子和兰儿的友情永不变……我会等到心愿实现的那一天,与你,续写我们的友情传奇。
朋友,给予了我们一种独一无二的情——友情。我们会因为友情,逝去许多;我们也会因为友情,得到许多。朋友一生一起走,那些日子不再有。友情这东西,是不可代替的,每一份友情都是独一无二的。而我,也从未放弃过友情。只是我和那一个人的友情,存放在一个小小的许愿瓶之中。而那一个许愿瓶,也许已经承载着我们的友情,飘去远方……