小鲤鱼跳龙门故事作文
从前有一只小鲤鱼,在河里穿来穿去,无忧无虑,不用上学,不用干活,生活过的很快活。
小鲤鱼出去遛弯儿的时候,海草先生给小鲤鱼说:“大家都去跳龙门了,你怎么不去跳龙门?”小鲤鱼好奇的问,是呀,每只小鲤鱼都去跳龙门呢,海草先生回答。
小鲤鱼听说有一个龙门景点,赶忙去报名,结果,小鲤鱼发现导游不让小鲤鱼靠近,更不能进去,小鲤鱼戴了它特做的胡子,戴了测身器的导游和一群叽叽喳喳的游客来了。
导游一个一个的侧身说:“你叫什么名字?:游客说:”小四、小四球........."该小鲤鱼了,它想了想说:“我........叫........小六。”导游侧了侧身说进去吧。
幸好小鲤鱼早有准备,它把普通鱼的皮穿在自己的身上,小鲤鱼见游客和导游走了,自己逆流而上,跳上龙门,面临着这个挑战,它不知不觉就跳了一个上午,一次次的跃向龙门,最后,在自己的坚持下,终于跳过了龙门,小鲤鱼立刻变成了龙。
而有的小鱼还在池塘里游玩,小鲤鱼决定要给自己起个名字,小鲤鱼说,就叫鲤鱼龙吧,鲤鱼从空中落下,立马变成了一只小鲤鱼,这是怎么回事?小鲤鱼急忙地说。
原来小鲤鱼还要继续努力,面对困难,不后退,坚持自己的目标,不畏艰险,奋发向上,实现自己的梦想。