四年级游公园作文300字
星期五时,我的了许多海洋公园的优惠劵,心中顿时乐开了花,心想:优惠劵上写得这么好,会不会真有那么多海洋生物呢真盼望星期天快一点到来,让我快一点去那里。
盼啊盼啊,终于盼到星期天了。一大早我就叫醒了妈妈,然后邀了小弟弟一起去看海洋公园。刚一进去,里面还挺干净的,但转了一会儿,都才只看见两、三个鱼缸,这分明就是欺骗嘛!优惠劵上都写了这里可以看到五颜六色和千奇百怪的鱼类、海洋软体动物、海龟、海星,还说没有标本,都是活物,但是这里却大部分都是标本、图片。和大海龟拥抱,与鳄鱼零距离接触更是没人相信了。
这回真是被忽悠了,兴高采烈地进去,却失望透顶地出来。在我无精打采的时候,爸爸告诉了我一句格言:耳听为虚,眼见为实。还告诉我要学会一分为二地看问题,有失必有得,虽然这次上当了,但也给了我们经验教训。
通过这件事情,让我悟出了一个道理:面对社会上发放的形形色色的优惠劵,我们要多了解,不要冲动,这样就不容易上当受骗了。