可爱的老师作文
她是一个普通的,在不平凡的岗位上而平凡工作的人。她的一片真心和苦心,换来了我和同学们对她打心眼里的敬佩。笑起来如春风般温暖。
从幼儿园开始,好像每个老师都偏袒成绩好的学生,你的出现,让我改变了想法。也有了动力学习。
报名那天正好是分班考,那天我迟到了,第一次去学校急匆匆的也很害羞,你和几个校领导站在班门口。一抬头,便是你那如清风一般的微笑。“快进去吧,大家都已经在考试了。”你那话语,让我没复习好不安的心好像突然信心十足。我点点头就赶紧进去了。
考试时,脑子里一直想:要是刚刚门外的老师是教我的就好了。
第二天,第一节正好是语文课,你穿着一身长纱裙,如仙女一般抱着课本飘了进来。鼻上那黑框眼镜显得更成熟老练。也就是你经常说自己“老油条”。没想到,你真的是我们的语文老师。
你上课时,特别好玩,不像其他老师上课一样枯燥无味。所以同学们都喜欢上你的课,你虽然严格但也可以和同学们打成一片,也可以严肃到冷冰冰的。你总是笑眯眯的,让人觉得你好接近,不会像师生一样有压力。
每次做错了事,您都会原谅,顿时一股暖流将我心中的紧张抹去,虽然您是副校长,可你还是很朴素,并没有花枝招展的过多打扮,更多的是,您那凌乱的头发和黄黄的皮肤。
直到遇见了你,我才发现学习原来并没有那么枯燥,你是我遇到过最喜欢的老师,你那春风般的微笑,永存我心间。