战争的作文300字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了中国上海火车南站。本来,一切都像往常一样平静,可是日本人偏偏在这个时候出现了,他们惨忍的轰炸上海火车南站。
哭泣声、叫喊声、断断续续的呻吟声充满了火车站。一个父亲看见了自己的孩子,不顾一切的冲上去,但很快被淹没在废墟中。那个孩子一步一步的爬上去,但爬到一半就被一块石头绊倒了。他索性坐在地上号啕大哭了起来,还抓起石子往地上摔。
随着一声惊天动地的巨响,电线杆倒了下来,挡住了孩子的身影。轰隆隆的巨响和哭泣声混合在一起。轰炸停止了,废墟上尸体随处可见,一片狼藉,虽然有些衣衫褴褛的人活了下来,但他们不是失去亲人,无家可归,就是身受重伤,鲜血流淌……有些人还是废墟中搬开砖块,希望还有活人在废墟底下……
在这次轰炸中,令我感受最深的还是那个小男孩,他让我看到了日本侵略者的丑陋和渺小,让我感受到了战争的罪恶。