写开心的作文300字
中午,爸爸妈妈一吃完饭就出去了。我看着桌子上的碗,心里想:爸爸妈妈每天都不让我干活,现在正是我大显身手的时刻,说干就干。
我把碗放在厨房里,放了半瓶水,滴了几滴洗洁精。这时,我发现水面上浮起泡泡,我用布把碗的里里外外都擦了一遍,水面上的泡泡已经变少了。水也浑浊了,我把水放掉,又重新洗了一遍,我把碗拿了出来。一看,碗在阳光的照耀下,能照出我的影子了。用手一摸,碗发出“滋滋”的响声,开心地说:“我洗的碗会唱歌了!”
晚上,爸爸妈妈回来了。他们看见桌上干干净净的碗很奇怪:“呀,谁把碗洗得这么干净?”我躲在房间里,偷偷地笑着。爸爸妈妈到房间问我,我得意地说:“这是我洗的。”他们夸我是个好孩子。
这真是开心的一天。