今天真的是寒风刺骨,对面山顶都已经戴上了白帽子。可我们参加冬令营的每个小伙伴却都异常兴奋、激动,这是为什么呢?因为今天我们要去采摘金橘。
在老师的带领下,我们一行人兴高采烈地前往金橘林。棉袄上的帽子此时全都齐刷刷地站在头顶;有的还戴着口罩、用围巾裹着脖子。尤其是朱霆的造型特别奇特,他居然用花色围脖将头和脸全罩了起来,只露出两只贼溜溜的小眼睛,引得大家哄堂大笑。
我们一路上嘻嘻哈哈,不知不觉地就到达了目的地。大家都兴奋地领好篮子,迫不及待地走进大棚里。“哇,好美呀!”我不禁赞叹道。放眼望去,只见一些橙色的小灯笼高低错落地挂满了绿色的枝头。走进仔细观看,形态也各不相同喲!有的小巧玲珑,调皮地眨着眼睛,好奇地打量着我们这群“不速之客”;有的挺着将军肚,笑呵呵地向我们招手;还有的像一位害羞的小姑娘,躲在绿叶背后。这让我不禁想起了苏轼的诗句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
我忍不住摘一颗塞进嘴里。哇,甜甜的汁水立刻布满了我的整个嘴巴。我一连吃了好几个。其他小朋友也跟我一样,津津有味地品尝着金橘。说来也奇怪,平常家里都不怎么爱吃的金橘,此刻味道变得特别好。
这下,原本安静的大棚就变得异常热闹了。只见到处都是身穿五颜六色衣服的小孩,他们在金橘林里穿梭着、忙碌着,还不时传来阵阵欢声笑语。不一会儿,我们的篮子里就迎来了许多橙色的小客人。
回来的时候,每个人都提着一袋金橘,迈着欢快的脚步,走在田埂上,高高兴兴地满载而归。我又忍不住往嘴巴里塞进一个金橘,迎着风,感觉吸进的空气也似乎是甜甜的。
在这次活动中,我觉得在寒冷天气里采摘金橘,也别有一番风味。也明白了:凡事都要勇敢地去尝试,一定会得到跟想象中不一样的收获。