开心作文400字
记忆如同一块巧克力,它里面包含了甜美与苦涩,每一丝甜或每一丝苦都能让人回味好久。而我这次品尝到了甜美,因为一提起那件事,我就会非常开心。
在一个寒假,也就是快过年的时候,我回我的老家——临沂过年,顺便去姑姑家找我的表哥玩。表哥一看我来了,非常高兴,拉着我就往小卖部飞奔。我很疑惑,问他我们来干什么,他调皮地一眨眼,拿出了十块钱,给了柜台,并说他要买一条“黑老大”,并要两个打火机。我更蒙圈了:“黑老大”是啥?有什么用?要打火机干什么?还要两个?难道是姑父的打火机不够用了吗?一连串的问题从我的脑海中蹦出来。
我和表哥回到姑姑家后,表哥拆开了包装盒,我一看竟然是小鞭炮!表哥给我一个打火机和几个小鞭炮,自己也拿了一些,带着我来到小河边。表哥拿了一个小鞭炮,用打火机点燃了,然后飞快地用力扔了出去。砰!鞭炮在空中炸了!我吓了一大跳,表哥对我一笑,说:“你试试!”我小心翼翼地拿起鞭炮,点燃了以后,猛地扔了出去,啪!鞭炮也炸了!我开始觉得好玩起来。
砰!啪!砰!啪!鞭炮声此起彼伏,我觉得它不再那么可怕,而是变得非常好玩!我很开心,冬日的阳光温暖地照在我们身上,还未完全结冰的小溪哗哗地唱着歌。
我将那块巧克力慢慢放回我的脑海深处,继续品味着嘴里残留的令我开心的那件事。