一天晚上,我捧着一本有关仙女的书坐在课桌前,津津有味地看着。幻想我是一位气质优雅的仙女,穿着水晶鞋,手持魔仙棒,帮着人们做事。渐渐地我睡着了……
当我醒来后,发现我躺在一间公主般的屋子里,旁边站着几个女仆。她们为我穿好鞋,把我请到梳妆台前,有的给我梳头;有的为我打洗脸水;有的为我挑选漂亮的仙女衣。这时我简直不敢相信自己的眼睛,不停地问自己,这是真的吗?
当我梳洗完毕时,一位仆人走进我的房间,对我说:“主人,请随我来。”说罢,他便领我到了殿堂。“哇!好大好美!”四周是金子做的墙壁,闪闪发光,六根金色大柱支撑着蓬荜生辉的殿堂,上面雕刻着精美的图案,有双龙戏珠,龙凤呈祥:还有那鲜艳的花朵,如娇贵的牡丹,火红的玫瑰……
这时一位白发苍苍的老爷爷走过来,对我说:“你终于来了!”“我吗?”我有点疑惑不解。“是呀,孩子。”老爷爷说:“这几年,人间被邪恶的水妖占领,现在的人间好比是地狱。”“怎么会这样?”我问。“我也不知道,我只能给你一个答案:这样下去,人类就会灭亡。”“那怎么办?”就要让你去解救他们!“我?”“嗯……就是你!”“好吧!”说完,我便乘着七彩云来到人间。一看惨不忍睹!人们的尸体横七竖八的摆着,还有几个小妖正要吧那群人们也赶尽杀绝。
“住手!”我大喊一声。便施了个石头魔法,让那群小妖变成了石头。人们不住地向我道谢,感谢我对他们的救命之恩。正在这时,真正的敌人飞来了,原来是水妖魔头。那魔头长了两个头,四只手,八只脚,浑身上下全是眼睛。只听水妖说:“小小仙女,竟敢如此胆大妄为,吃了雄心豹子胆。敢在我的地盘上撒野,是不是活的不耐烦了。”我正准备打水妖一顿。一位阿姨拉住了我的手说:“孩子千万要小心啊!”“放心吧!阿姨!”说完,我便飞上了天。
我和水妖大战了三天三夜,难分胜负。这时,一个小妖在我背后施了重量魔(这个魔法让会飞的人不会飞)我“啊!”的一声从天上摔了下来。这时,我听到有人在叫我。
“海茹,海茹,你怎么了?”妈妈推醒我说。“咦?怎么是你们?魔头在哪里?”我问,“你怎么啦?做梦了吧!”爸爸说。哦,我才明白,这是一场梦啊!