读书的作文600字
爸爸,有些话我一直藏在女儿的心里,每当话到嘴边又咽了下去。我想了想,还是跟你说吧也许我的烦恼能解决。
爸爸,您是最疼我爱我的好爸爸!可是,近半年来,几乎每天晚上,您都邀了些人来家里打扑克牌。“打K”!“打A”!叫声、笑声,把家里搞得乱七八糟了!您有没有想过,但这样的环境,女儿怎么读书?
多少个夜晚,我就在你们打扑克牌那震耳欲聋的声音中做作业。为了不让那刺耳的喧闹声干扰我的读书,我只好把小房间的门关得紧紧的,屋子里闷热难熬,我流着满头大汗,耐着性子做作业。有一次,一道数学题难住了我,我冥思苦想也想不出来,只好跑到客厅里来问您。您正津津有味地在打扑克牌。我不好意思打扰您,呆呆地站在您身旁,您却像把我当作空气似的,全神贯注地在打你的扑克牌。我忍不住叫了一声:“爸,这道数学题怎么做?”您却没听见似的,我委屈得快要流出了眼泪。当庄家洗牌时,我伏在你耳边又说了一遍,您才回过神来。看了看题说:“快拿起笔来,给你列个算式。”我简直不相信自己的耳朵!以往,每当我碰到难题时,您总会给我一步一步的分析讲解;而今天,您却简简单单的列道算式就递给我。我望着那道算式是茫然了,拿着它默默地走进自己的房间。究竟为什么要这样列式?我弄不明白,只好按算是算出结果,草草地完成了那天的作业。
我做完作业就开始睡觉了。可是,客厅里笑声阵阵,有时候吵得很厉害,把我吓坏了,怎么也无法入睡。我用被子把头蒙住,用纸巾把耳朵塞住,都无济于事。时钟敲响了两点,您才结束长达七小时的“工作”,可您是否知道女儿我是怎样熬过来的吗?
爸爸,您别这样!尽管打扑克牌不是什么坏事,但总得给我一个安静的读书环境呀!请还我一个安静的读书环境吧!爸爸!
今天我把埋在心里许久的话说了出来,爸爸,您能理解我吗?