曾经的微博有网友曾这样说:“生在这个国家是我的无奈,但是我的孩子也生在这个国家,就是我的无能。”对于这条微博,许多人表示赞同,然而,另一条微博让我眼前一亮:“我们生下来时国家是这样,是我们的无奈;我们的孩子生下来时国家还是这样,就是我们的无能。”两种不同的态度,令人深思。
面对困境,我们要抱有好的态度,这样才可能离成功更近,消极的态度,往往会使人选错出口,一蹶不振。
面对一片荒芜的空地,有人一直抱怨,于是只能哀怨到老,而另一个人却在这片荒芜的空地上种起了玫瑰,每天闻着花的芬芳,日子过得充实而有意义。
因此,如果你陷入了困境,就请学会淡然,“宠辱不惊,看庭花开花落;去留无意,看天空云卷云舒”,”不以物喜,不以己悲”,平和对待如流岁月,安然面对如戏人生,携长风,昂首挺胸风沙渡。
拥有一种乐观积极的态度,便能在凡尘中开出一朵鲜艳的玫瑰,等待日出最耀眼的瞬间。