快乐是什么?我们每个人都渴望得到快乐却对身边的快乐视而不见。你看:快乐是在周末与朋友玩耍时,快乐是你在帮助别人时,快乐是你在得到你想要的东西或礼品时,我在星期天晚收获了快乐。
那一天晚上,我坐上了公交车,在公交车上,我抢到了一个座位,我刚要做下时,我发现一个男子正把自己的手伸向前面那个女子的包包里,我脑海里马上反应过来,那个男子是一个小偷,正当我喊抓小偷时,我停止住了,因为我想到了一句话:“处事要冷静,不要惊慌。”可是那个人毕竟是小偷,怎么办呢?我眼珠子一转想到了一个办法。我马上跑过去,对那个女子说:阿姨,站了很久了吧,快到我这来坐吧。那个女子回过身子,用手把包包遮住,对我说:“不用了,阿姨站得不久。”那名男子狠狠的瞪了我两眼,就下车狼狈的逃走了。我看到小偷没有得逞我心里感到很快乐。
我收获了怏乐,因为帮助别人是快乐的!