六年级年的作文300字
做饭简单吗?看起来简单。其实做饭很难,这是我在做饭时悟出的道理。
小时候,我很爱挑食,一遇到不合我味儿的菜就哇哇大叫,还说妈妈做的饭菜太难吃,弄得妈妈手足无措。
我想:“妈妈做的菜好难吃,这次我要自己做饭吃。”我很爱吃西红柿炒蛋,今天就做一盘。但第一步我就遇到了困难,西红柿圆,不好切,一刀下去,没切到,还把自己的手指割破了,血像泉水一样涌出,我郁闷地坐在地上,天不蓝了,草不绿了,我不由得失落起来。
我想,做饭这么难啊!妈妈每天这么辛苦地做饭,还要做得合我的味口,这不正是妈妈对我浓浓的爱,才使她能每天坚持做可口的饭菜给我吃吗?在我挑食时,我居然还不知道妈妈做饭的不容易,我深深感受到了妈妈对我浓浓的爱。
晚上,妈妈做了顿丰盛的晚餐,我没挑食,因为我感受到饭菜里妈妈对我的爱。妈妈虽然己不年轻了,但我从饭中感受到——岁月抹不去母亲那爱子的情肠,正是妈妈的爱治好了我的挑食。