当你看到自己成长中的变化,你可能不会这么想,但当你看到一个渴望成为真正孩子的木偶,你会想到什么?就是这本书—— 《木偶奇遇记》让我感触良多。
这本书讲述了一个淘气的木偶失败了,努力成为一个真正的孩子的故事。书中,木偶不止一次违反与蓝发仙女的约定,导致他一次次误入歧途:一开始被狐狸和猫骗进了“金钱国度”,不仅丢了仅有的几枚金币,还差点丢了性命。幸运的是,他被蓝发仙女救了出来;本来,第二天他就可以成为一个真正的孩子。他接受了一个坏朋友的建议,来到了一个“天堂”,被变成了一头驴。经过了很多波折,在书的最后,他终于见到了自己的“父亲”,成为了一个他所希望的真正的孩子。看到这,我真的为他高兴。
这个故事告诉我一个道理:人的一生都会经历各种各样的事件,其中有些可能就是书上说的各种奇遇。但无论如何,一定要坚持自己的承诺,这样才能克服各种困难,实现自己的理想。