学洗碗作文
今天是星期天,我对妈妈说:“让我来帮你洗碗吧!你太辛苦了。”妈妈笑着同意了。
午餐一结束,我赶快收拾碗、筷子进厨房。“扑通”一声碗掉在了地上,我傻眼了。妈妈听到了碗破的声音匆匆忙忙地过来一看,和颜悦色地跟我说:“没关系,佳怡,慢慢来我还可以教你怎么洗。”妈妈让我先系上围裙,带上袖套。首先在水槽里灌些水,水里加一点洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布,洗了起来。里擦擦,外擦擦,突然我手一滑,碗就像小朋友滑滑梯一样从我手上滑下摔破了。怎么回事,碗老是不听我的使唤。”我有点不耐烦了。妈妈微笑地拍拍我的肩膀说:“宝贝,慢慢来,遇到困难不要轻易放弃,坚持就是胜利。妈妈一起以前也发生过,可能你的洗洁精放的有点多了,你再多放点水就好了。”听了妈妈的话,我打开水龙头又放了水,这下不滑了,我又专心致志擦了起来。第一次洗好后,第二次我用流动水来冲,碗立刻变得雪白雪白。看着这些干净的碗,妈妈满意地笑了,我也笑了。
通过这次洗碗,我明白了一个道理,不管做什么事情,要有耐心,不怕困难,就一定能成功。