礼物的作文400字
我的姥姥是一位年过六旬的白发老人,粗眉毛,眼睛却不大。堆满皱纹的脸上总挂着慈祥的笑容。
姥姥像别的老人一样,对孩子疼爱有加,而不同的是,她从不溺爱我。
自从报上奥数班,不会的题就都连连滚来,而姥姥并没有把答案给我写在纸上让我抄下来,而是和我一起解题,直到我学会为止,从中我得到不少乐趣。
每天早上,姥姥起得很早。在厨房里摸黑做饭,爸爸妈妈让她把灯打开,她总会说:“没关系的,我能看到。”
有一天,我还在睡梦中,突然被一声巨大响声吵醒。我赶忙穿好了衣服,闻声而去,一看,原来,姥姥为了不吵醒我们又没开灯做饭,一不小心打掉了妈妈喝水的水杯。我赶快拿起扫把帮姥姥清理。这时妈妈也醒了,看见姥姥手流血了,赶忙给她包扎。尽管那天妈妈说了姥姥,可她还是像平时一样,真拿她没办法。
姥姥前两天去了北京,帮小舅看孩子去了。我真得很想念她。
今天是三八妇女节,我没办法给姥姥过节,就写了这篇文章送给她当礼物吧,妈妈说姥姥一定很开心!