成长作文600字
时光荏苒,岁月如歌,来到xx市中心医院工作10年了,恰逢建院70周年,我抒发一下xx市中心医院的热爱之情。
10年前,我在xx市某医院实习时,就听带教老师说,递简历时首选xx市中心医院,理由是xx市中心医院地理位置优越,有很多先进医疗设备。这是我一个外地人员对xx市中心医院的初步认知,也是从那时候起,我认真地跟着老师学习护理技术和知识,每天都向着进入xx市中心医院工作的目标奔跑。终于在20xx年4月我如愿以偿,成了一名头戴燕尾帽、身着白衣的护士。
10年,弹指一挥间,我们用青春和汗水见证了科室的发展和医院的发展,有着太多难忘、感动,收获着骄傲和自豪。10年间,烧伤科从一个小科室,逐步发展壮大,成为有特色的临床科室。科室在发展,医院也在飞速发展:3号楼拔地而起,20xx年新综合大楼建成,一批老旧建筑的装修改造相继完成,门诊部和住院部焕然一新。这一切不仅为病人提供了一个更舒适、整洁、美观的就医环境,也为医务人员提供了良好的工作环境。在xx市中心医院工作的10年间,我见证了医院的发展历程。我想说一声感谢,感谢院领导对我们的关心、培养,感谢院领导对我们无私的帮助和支持,让我们一步一步走到今天,让我们铭记什么是信任,也使我懂得了珍惜健康、呵护生命,把自己对生命深深的热爱,融入护理工作的每一个细节之中。
展望未来,我对医院充满信心,为医院感到自豪,自豪中又平添了一份责任。在这些岁月里,医院给予了我成功和喜悦,包容了我的懵懂与无知。医院用她宽广的心胸接纳了我们,医院为我们的发展构筑了宽广的舞台,医院的未来也是我们的未来,医院的发展壮大还需要我们每个人从自身做起,从细节做起,努力工作,发挥自身价值。作为其中的一员,我深信,丰碑无语,行胜于言。我选择了这个职业,无怨无悔,我与医院共成长,共创辉煌未来!