成长作文600字
幸福,如同咖啡般的香醇,糖果般的甜美。
——题记
6岁时,幸福就是奶奶烙的糖饼,甜进心底。
那时,奶奶常对我说:“小丫头,快快长高,长高了,奶奶给你烙糖饼吃。”当时,糖饼对我来说是多大的诱惑呀!将揉好的面团撒上黑芝麻,放进锅里,侧着耳朵听锅里的饼发出“嗞嗞”的声音,像是唱歌一样,闻着从锅里发出甜甜的饼的香味……于是,我每天都跑到奶奶画好的刻度线处,量啊量,盼啊盼,虽然仅仅只长高了一毫米,我也会兴奋的跑到奶奶身旁,高兴地说:“奶奶,奶奶,我今天长高了呢!”奶奶会刮刮我的小鼻子说:“吃糖饼咯。”吃着那甜甜的糖饼,我想起姐姐说过的话,如果你觉得快乐,你应该说你很幸福。于是我会幼稚的对奶奶说:“奶奶,我很幸福。”这时,奶奶就会乐的合不拢嘴。
10岁时,幸福是妈妈在下雨天送来的伞,为我撑起一片蔚蓝的天空。
上学时,妈妈说今天会下雨,让我带把伞,可是我望了望天,太阳还在上面高高的“挂”着呢!便没听她的,硬是把伞塞回了她的手中,去上学了。
不料,下午,便下起了瓢泼大雨,我开始后悔没有听妈妈的话,这时,门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我跑出门外,妈妈穿着雨衣,身上还湿漉漉的,发尖和脸上还挂着雨滴,她将手中的伞递给了我,淡淡的说:“叫你带伞你不听,就应该给你一点教训!”说完,妈妈步入了雨雾中,打着妈妈送来的伞,淡淡的蓝色覆盖了整个天空。
15岁时,幸福是生病是朋友的关心,暖在心窝。
身体再也禁不住寒流的敲打,病倒在家,将朋友的英语笔记借来,里面夹着一张带有淡淡香味的纸条:“好好养病,我在学校等你回来。”虽然只是淡淡的几个字,心里却觉得暖暖的。
品位成长中点点滴滴的幸福,我的心平静又安实。