成长作文600字
溪流的理想是大海,大雁的理想是天空,我们每个人都有自己的理想。理想是黑夜中的明灯,照亮我们前行的路,理想是航行中的风向标,指引着我们前进的方向,让你我走向成功,走向辉煌。
成长中的我也有着多彩的理想。幼儿园时我有了第一个理想——一名服装设计师。当我在电视上看到走秀的模特们穿着漂亮衣服的时候,我就想成为一名服装设计师,用自己的双手和独巨匠心的设计去感染别人,让人们因为有我而更加美丽,让他们的生活因为有我而多姿多彩。
小学一年级,我有了第二个理想,做一名画家。从小我就对颜色十分敏感,经常在纸上画一些栩栩如生的动植物,并把自己的“大作”拿给爸爸妈妈看。爸妈看后欣喜若狂,直接给我报了美术辅导班。可不知道怎么回事,上了美术课之后,我对画画的兴趣就没以前那么浓厚了,我的画家梦随之化为了一片泡影。
时光如梭,升入四年级,当我翻开语文书第1课《老师,您好!》时,我的心灵萌生了一个全新的理想——做一名伟大的人民教师。是呀!没有老师就没有知识,没有老师就没有文明;没有老师就没有现在祖国的强大!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”老师是阳光下最光辉的职业,她像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我愿做一名园丁,播撒关爱,教书育人,传播知识,让大家在知识的世界里翱翔!
下学期我即将升入五年级学习,在过去的一年中我学会了许多,也明白了许多,对于理想也有了自己的看法和见解。现在有不少同学时常高谈阔论自己的伟大理想,可他们往往连最基本的小事都不去做,缺乏感恩之心,道德素质不高。想要实现理想最基本的是要从身边的小事做起,脚踏实地,不断进取努力。克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”在漫长的学习生涯中,我们可能有许许多多的理想,但始终不变的是你为之的锲而不舍、坚持不懈和为祖国为社会奉献的精神。