一件衣服作文
羊知跪乳,乌鸦反哺,动物都知道感恩,更何况是人类呢?妈妈从小抚养我长大,十分辛苦,我们又有什么理由不去感恩母亲呢?
记得有一次……
邢台的气温总是如过山车一般,一会儿热得受不了,一会儿又变冷了。那天,气温骤然下降,我没有带厚衣服,但是别人也没有多余的衣服,我便凑合着穿了一件秋衣秋裤。刚出宿舍楼,一股寒风向我跑来,让我直打冷颤。我走得很快,因为教室可以稍暖和一些。进了教学楼,气温也没那么冷了。我开始跟平常一样,运动自如。“曲姿谕,你妈妈来了。”我正在收拾东西,老师让我出去一下,原来是妈妈来了。妈妈从包里拿出一件厚衣服,说:“今天天儿冷,你没带厚衣服,我就给你拿了一件,冷了就去宿舍换上。”“哦,知道了。”我回答道。那时候,我想起小时候刁蛮的性格,让妈妈很生气,在妈妈三十来岁的时候,就已经有了许多白发。那些白发不是自己长得,更不是妈妈变苍老了,而是我气的。小时候,就因为耍小性子,没少让妈妈揍我,也许,在那个时候,白发就悄悄钻出来了吧。
自从有了我,我从没见您过生日,只是在我生日的时候,您总会做一桌子我爱吃的菜,还会给我买我喜欢的礼物。
妈妈,我想跟您说声“对不起”,小时候,我没少让您操心,现在我长大了,我要尽自己最大的努力去回报您。