一件衣服作文
家里的沙发上放着一件红色的毛线衣,冬天来了,窗外的雪花还在飘舞着,这一件衣服却让人瞧着格外的温暖。
光从外形来看,这一件衣服着实很普通,普通到市集里处处都能瞧得见。但是这一件衣服不是普通的两个字就能全然概括的,要看一件衣服是否拥有独特非凡的意义,我们就不能单单从外形下手。
这一件红色的毛线衣是在前些年冬天里,姥姥亲手为我织的。我犹记那年冬天里的雪花特别的大,寒风也是呼啦呼啦的吹个不停,大地被冰霜冻上了好几层。使得众人们纷纷闭门在家不敢外出,但是每日里我们总会有外出的时候。那个时候,因为我报了一个学习补习班,所以每天早上我都得外出,然后下午回来。
在家里住的姥姥见着我每天回来,双手都冻得通红,于是操起了被她遗弃了老久的活儿,为我一针一线的织起了毛衣。姥姥说,红色的毛衣光从颜色上看,就会让人感受到温暖,这话不假。在寒冷的冬天里,我们见到最多的就是雪白的素雅之色,这种颜色本身就会让人觉得毫无温度,猛然的看到这火热的红,也可以说是视觉欺骗了我们的身体,也可以说是火热的红色勾起了我们身体隐藏起来的温度。总之,我们一瞧见这红,心里都会涌上一种温暖。
当姥姥将织好了的衣服捧到我眼前的时候,立马的,我的内心里就感受到了一种温暖。后来我想了很久,终于明白这种温暖到底是从何而来了,是从姥姥的双手上传递过来的温暖。这种温暖还有一个名称,叫做关爱。
一件衣服虽然看似普通,但是蕴含在衣服里的关爱是最让人感动与温暖的。如今,我成长了,这件衣服于我而言也变小了。但是,我会永远收藏这件衣服。