读书成长作文
一本好书是一盏明灯,照亮人生之路;一本好书是夏日的清风,让人心旷神怡;一本好书是春日的甘露,秋日的硕果。
我第一次接触书是二年级,那一本是杨红樱的《笑猫日记》,也许我现在上六年级不该看那些小说了,但这本《笑猫日记》一直在我心中。
我心中的笑猫是这个样子的:它身子是黄色的,有黑色的斑纹,脸上总带着微笑,脖子上挂着一个笑字。
读完这本书,我觉得:我们应该做一个善良、正直的人,一个敢于面对困难的人。
这本《笑猫日记》开发了我读书的兴趣,我一天大部分时间都抱着书,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
一本好书,让我们终身受益,让我们多读书,读好书吧!让我们在读书中成长吧!