母亲的爱作文600字
窗外,悠悠的白云轻轻飘浮,温暖的阳光照耀着大地,残留在树上那金黄的树叶缓缓飘落,外面的一切景象都是那么美好。
然而在我家里,却与外面的景象截然不同。因为今天我和妈妈为了写作业的问题发生了争执,妈妈为此大发雷霆,批评我的学习态度不够端正,写作业效率不够高。我对此也是怒气冲冲,起身直瞪妈妈,大声说:“虽然我不算太优秀,但我已经尽自己最大的努力去学习了,为什么还要批评我,给我源源不断的压力?您作为一个母亲,有考虑过我的感受吗?”妈妈看到我发怒的样子,她那火暴脾气更是一发不可收拾,她把声音放的更大,怒斥道:“一块玉,只有经过数次打磨才能晶莹明亮;一块铁,只有经过百次锤炼才能成为坚硬之钢。学习更是如此,只有不断地学习,不断地吃苦,不断地努力,你将来才会有所成就!你为什么就是不明白我的苦心呢?”
就这样,我和妈妈你一言我一语,吵得更是不可开交,爸爸再三劝阻也无济于事。这时,妈妈体内的“洪荒之力”在瞬间喷射而出,只见她从餐桌上抓起一个水杯便向地上摔去,“啪”的一声,水杯碎在一地。最终,我流着委屈的泪水背上书包,把家门一甩,气愤地骑车去了奶奶家,下定决心要在奶奶家“安营扎寨”。
在奶奶家,我反思了很多:作为一个孩子,无论何时何地何事,都不能去指责父母,更不应该的是顶撞父母,因为我明白,妈妈是因为爱所以管教,是因为爱所以牵挂,是因为爱所以唠叨。尽管生气,尽管吵架,但她都会义无反顾的去心疼我。
但我还是要对妈妈说:学习如琴,手力太大则会断弦;学习如帆,风力太大,则会翻船。您对我施下如此大的压力,只会让我有些喘不过气来,渐渐产生抵触情绪。之所以写这篇日记,我是真心希望妈妈能在我以后的学习中,温和指导我的学习,用柔和之力使学习之琴弹出悦耳之音,用轻柔之风使学习之帆驶向成功之岸!