变化为题作文
这是一个普通的小院,小院的居民生活条件并不太好。只有两栋破旧的办公楼和几座古老的集体宿舍,但院里的居民都很喜欢这小院,因为这小院阳光充足,又被绿树环绕,简直是个世外桃源。对于我们小朋友而言,这里更是我们的“梦幻乐园”。
春姑娘披上她的绿纱衣,羞涩地来到小院。我们拿起心爱的小书,来到草坪上讲故事,玩游戏。如果不够玩的话,那还有一项更好玩的游戏呢,那就是摇槐花。让一个人站在老槐树下面,让另一群人来摇花。不到1分钟,树下的人就会感到一阵“香花雨”,很舒服。
夏姑娘不知何时穿上她那件火红的T恤来了。太阳火辣辣地照着大地。知了正在开一个大型交响乐,鸟儿们都躲在阴处乘凉。我们在井边舀了一小盆水,在大槐树下的沙堆上挖了一个大洞,再把手伸进去。哇!太凉了,仿佛一下子跳到南极似的。
秋姑娘再也忍不住了,迫不及待地带着满世界的金黄跑来了。桂花在小院里飘香着,大家不约而同地来到了桂花树下,不知是哪个机灵鬼出了个好主意,摇花。大家都看过《桂花雨》还没试过呢。大家趁机拾了两张旧报纸铺在地上。轻轻摇动树干,啊!真香啊!香遍了整个小院。
冬姑娘细心系着她的雪花大衣的扣子,姗姗来到。大家戴上圣诞帽子,找了点棉花当胡子又不约而同地来到了那棵松树下面,大家把松树挂了许多彩带,成了圣诞树了。大家互赠礼物,一般都是贺卡之类的,小小贺卡却代表了无限情谊,大家在大冬天也感到友谊的温暖。
可不知什么时候,这儿发生了翻天覆地的变化。先是一栋古老的宿舍被拆了,做了一栋又明亮又气派的宿舍。在一阵锯木声中,那片小树林倒下了,不久两栋洋气的小洋楼做好了,那外观特别醒目,贴着白色的瓷砖,像一座宫殿。房子做完了,对面的老槐树也不见了,只为了堆放一堆建筑材料,我们小孩再也摇不成槐花树。不久,那片草地也被沙子、水泥掩埋了。随着一阵木锯声,水杉也倒下一片。小院里处处是洋楼,可也只剩洋楼了。别人来这儿都说这儿比以前美多了,可我总觉得少了点什么,是什么呢,什么呢……