变化为题作文
改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变着。
昔日,我的家乡只不过是一个小地方。道路全部是水泥路,到处都是那种只有六七层楼的楼梯房,并且房间的面积非常小。在之前,我们家周围没有一个可以买日常生活用品以及其他物品的商店和菜市场。每次要买这些东西的时候,总是要一直沿着小区旁边的火车铁轨上走好长的路,才能到热闹的集市上去。
但是在改革开放的浪潮中,我的家乡居然变成了一个小城市。一个繁荣而昌盛,美丽而可爱的小城市。从前低矮、面积不大的老房子早已被新颖别致的高楼大厦取代了。当年的水泥路已经不见踪影,现在看到的是宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流不息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的楼梯现在变成了豪华的住宅跟电梯房,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。
儿童游乐园里充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。只要你任意走进一家人的房子,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、手机等也得到了普及,不少人家还有私家轿车呢!大部分家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。
我爱我的家乡,我长大以后也要为祖国的建设添砖加瓦,做出应有的贡献,使我的家乡变的更加繁荣富强。我相信,在党的政策指导下,凭借着人民的勤劳与智慧,我的家乡将会变得更加繁荣,人们的生活也变得更加富裕而我们的祖国也将走向繁荣昌盛!