以前的小区环境特别好,楼后还有一片大树林呢,许多鸟儿在树上嬉戏,早上,一开门就能闻到花香、听到鸟儿的歌唱!楼下还有两个大花园,花园里,有勤劳的小蜜蜂采蜜,美丽的蝴蝶在飞舞,活泼的蚂蚱在跳高。花朵有白色的、蓝色的、红色的、黄色的……三个池子里有许多人们种的菜。下了大坡,还有一大片竹林为人们遮暑,一个小石桌上,有下棋爱好者在下棋。大石桌上,许多人在打乒乓球。小孩子们都在小道上跳绳。晚上,人们在小道上散步,还有许多人在跳舞。还有许多人在数星星呢!小院里热闹极了!
小区的现在:
现在的小区,废纸满天飞,石桌石凳上也被人砍了好多刀,一块块石砖被卸掉,花园里也盖了房子,修成了停车场。也没有人再去小石桌上下棋了。夜晚,非常宁静,没有人再跳舞,没有人再数星星。那些竹林和树林也被人们砍掉,还在地下挖起了许多垃圾坑,人们一点都不热情,都在为自己的小家而着想……
我希望,我们小区能变回以前那么美丽的样子!