第一次学作文300字
在我的成长中,我经历过很多第一次,第一次学洗碗,第一次打乒乓球,第一次包春卷……但最让我难忘的是第一次学骑车。
还记得是个星期日,爸爸说教我骑车,我高兴得一蹦三尺高。
我握紧车把手,跨上自行车,脚踩踏板,猛蹬几下,谁知,车龙头一拐,我重重地摔在地上,疼得我哭了,我说:“还是不骑了吧!太难了。”可爸爸看着我,却说:“男子汉,你给我起来,做任何事不能半途而废的。”我擦干眼泪站了起来。
爸爸重新教了我怎样骑,握紧车龙头,两眼注视前方,保持平衡,骑了三四米远,我高兴得叫了起了,“我会骑车了”。这一兴奋不要紧,我龙头一歪,又摔了下去,这次我总结了上次的教训,两脚顶地,呵,没有倒下去。
我会骑车了,我觉得花儿在向我微笑,大树在向我招手。